Гордость матери | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:41
15.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 3 Февраль 2016
Гордость матери

В прошлую пятницу в рамках Единого дня информирования информационно-пропагандистская группа в составе зам. начальника УВД Могилевского облисполкома полковника милиции А.Г.Сергеева, зам. начальника УВД Бобруйского гор­исполкома подполковника милиции А.Н.Малахова и зам. начальника ГАИ г. Бобруйска подполковника милиции А.И.Зайцева встретилась с трудовым коллективом завода массовых шин.
Заместитель начальника областного управления внутренних дел А.Г.Сергеев обстоятельно рассказал о криминогенной обстановке в области и в нашем городе и отметил, в частности, снижение преступности по убийствам, по нанесению тяжких телесных повреждений, а также преступлений, совершенных в общественных местах. А.Г.Сергеев рассказал об инициативе, с которой выступило Министерство внутренних дел Республики Беларусь: отмене штрафов за некоторые виды административных правонарушений и ответил на вопросы представителей трудового коллектива завода.
Но это, как говорят, официальная часть. А затем началась неофициальная, ради чего сотрудники правоохранительных органов и пришли в данный трудовой коллектив: вручить благодарственное письмо ведущему инженеру технического отдела завода Лидии Николаевне Каминской за воспитание сына Александра, капитана милиции, который верой и правдой уже почти 10 лет несет службу в Госавтоинспекции нашего города.
А затем взаимные слова благодарности за оказанную честь сказала виновница торжества. Лидия Николаевна завершила свое краткое выступление словами о том, что гордость за сына – главная награда для каждой матери.
Александр МАЗУРЕНКО.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО