Гордость коллектива | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:54
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 18 Май 2020
Гордость коллектива

Составить портрет идеального работника не так просто, но на страницах нашей газеты выходит традиционная рубрика «Имя на Доске почета», в которой мы рассказываем о преданных профессии и предприятию специалистах, профессионалах своего дела. Очередное редакционное задание привело меня в цех изготовления и ремонта пресс-форм мехзавода на встречу со слесарем механосборочных работ Сергеем Владимировичем САВДУРОМ, фотография которого украшает Доску почета нашего предприятия.

До разговора с Сергеем Владимировичем, нам удалось пообщаться с его коллегами, все они говорили только хорошие слова в адрес героя этой пуб-ликации, характеризовали его как ответственного и грамотного специалиста, который четко и в срок выполняет поставленные перед ним задачи, а также умеет сплотить коллектив.

На предприятие Сергей Владимирович пришел работать 15 лет назад. В свое время он освоил профессию «техника-механика» в лесотехническом техникуме.

– После школы я поступил на вечернее отделение техникума, – рассказывает наш собеседник, – и устроился на подработку, а когда мне исполнилось 17 лет, то я стал учеником слесаря.

Сергей Владимирович рассказывает, что на «Белшине» освоился быстро, специфика работы была ему знакома и связана в большей степени с металлообработкой.

Наш собеседник с коллегами занимается изготовлением пресс-форм для крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Главными качествами для своей работы он считает внимательность и скрупулезность. То, что в производственном процессе не бывает мелочей, – Сергей Владимирович уверен на все сто процентов. К своим обязанностям он подходит ответственно, и это по достоинству оценило его руководство – уже второй раз фотография нашего собеседника украшает Доску почета ОАО «Белшина».

Выражение «Талантливый человек, талантлив во всем» как нельзя лучше характеризует нашего собеседника. Еще в школьные годы наш герой получил специальность инкрустатора, а поэтому в свое свободное время занимается творчеством, создает картины.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО