Гордость коллектива | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:52
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 6 Декабрь 2018
Гордость коллектива

На аллее перед центральной проходной нашего предприятия расположена гордость ОАО «Белшина» – Доска почета. На ней находятся фотографии самых лучших работников наших подразделений. Среди них – электромонтер по ремонту и обслуживанию цеха вулканизации завода КГШ В.И.ЦЕД.

Виктор Иванович пришел на предприятие в августе 1992 года. Около 10 лет отработал на заводе СКГШ, затем перевелся на завод КГШ и уже 26 лет трудится здесь.

– Профессию свою никогда не менял, все время работал электромонтером, – вспоминает Виктор Иванович. – Пришел на «Белшину» после окончания 95-ого училища (сейчас профессиональный электротехнический колледж им. А.И.Черныша). Мне повезло с коллегами, на жизненном пути попадались только достойные люди и профессионалы своего дела. Появилось много друзей, сложились хорошие отношения с мастерами и руководством. Обу­чали азам профессии Владимир Романов и Александр Тимофеев, я им благодарен за помощь и поддержку. Сейчас они уже ушли на заслуженный отдых.

Виктор Иванович признается, что за время работы «Белшина» стала важной частью его жизни. Столько сил и времени вложено в развитие нашего общего дела.

Супруга Виктора Ивановича Светлана Леонидовна тоже работает на нашем предприятии в столовой завода массовых шин. Пара воспитывает двух прекрасных дочерей: Яну и Дашу. Старшая Яна учится в Белорусском национальном техническом университете по специальности «инженер-дизайнер», а младшая Дашка ходит в школу. Девочки радуют родителей своими успехами.

– Раньше активно занимался спортом, играл в футбол, – рассказывает о своих увлечениях наш собеседник. – На ЗСКГШ проводились турниры по мини-футболу, их организовывал Василий Иванович Короткин. Сейчас, к сожалению, играю меньше, но стараюсь про спорт не забывать для поддержания физической формы.

Виктор Иванович человек скромный и о своих заслугах говорить не привык, поэтому мы пообщались с его коллегами, чтобы узнать больше о личных качествах нашего собеседника.

– Да, Виктор застенчивый человек, но это не уменьшает его профессиональных заслуг, – отмечает председатель цехкома цеха вулканизации ЗКГШ Елизавета Дмитриевна Стацевич. – Очень ответственный и добросовестный работник. Кроме выполнения основных обязанностей он является общественным инспектором по охране труда. И с этой общественной нагрузкой справляется великолепно. Раньше активно участвовал в спортивных соревнованиях.

Бригадир и старший общественный инспектор по охране труда цеха Андрей Михайлович Орешко отзывается о Викторе Ивановиче так:

– Культурный, неконфликтный, деликатный, отзывчивый, дружелюбный человек. В смене пользуется уважением коллег. Работу свою знает и отлично выполняет, могу говорить о нем все только самое хорошее.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргаритs ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО