Голос, открывающий сердца | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:07
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Июль 2015
Голос, открывающий сердца

Эта девочка с задорной искоркой в красивых глазах уверенно идет к своей цели, несмотря на юный возраст. Анна МАНЖУРОВА окончила пять классов общеобразовательной школы и уже поучаствовала в дюжине престижных конкурсов вокалистов, на которых получила всевозможные награды.

Ее отец Александр Михайлович Манжуров трудится машинистом шприц-машины сборочного цеха №2 ЗМШ, а мама Оксана Ивановна – вахтером СШ №20. Как утверждают родители, у них в семье никто не отличался особенными музыкальными талантами. Но у девочки педагоги детской школы искусств №2 им. В.В.Оловникова сначала обнаружили незаурядные вокальные данные, а затем и музыкальные. Она уже отучилась два года музыке по классу фортепиано.
Как сказала мне Оксана Ивановна, свое будущее дочь связывает с музыкой. Да и как иначе? Назову лишь несколько достижений юной бобруйчанки: международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка-2014» (диплом 3-й степени); областной этап третьего республиканского конкурса «Здравствуй, мир!» (лауреат 1-й степени); открытый конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Маладзiчок-2015» (почетная грамота Белорусского союза композиторов за лучшее исполнение произведения профессионального композитора Олега Елисеенкова «Лети, голубь»), второй открытый конкурс молодых исполнителей «Моя мечта» (лауреат 1-й степени»). В этом году Анна Манжурова награждена денежной премией Бобруйского горисполкома за высокие достижения, успешное выступление на международных, республиканских фестивалях и конкурсах, активную концертную деятельность, результативность учебного труда.
Родители поддерживают юное дарование и стараются воспитывать ее и младшую сестру в строгости, чтобы девочки всегда были заняты делом.
Анне особенно удаются серьезные композиции, может потому, что у нее серьезный характер и раскрепоститься на сцене ей поначалу было непросто, хотя в ее репертуаре есть и несколько веселых песен.
Кроме музыки, девочка любит рисовать, играть в шашки, занимается бисероплетением и при этом хорошо учится. Но, конечно же, главное для нее – занятие музыкой, тем более что она регулярно получает приглашения на участие в различных музыкальных конкурсах. Так что времени на праздное шатание по улице у Анны просто нет. Из современных артистов ей нравится Петр Елфимов, Таисия Повалий и Дженнифер Лопес. Что ж, вполне возможно, что в скором времени среди этих звезд эстрады ярко засияет и самобытная звезда Анны Манжуровой.
Отец любит дочерей, помогает не только словом, но и делом. Как только девочка выучила песню «Лети, голубь», Александр Михайлович вместе с дочкой принялся изготавливать из поролона голубя, которого девочка по задумке должна была держать в руках во время исполнения песни. Желаем Анне, чтобы ее «голубь счастья» летел как можно выше в чистое лазурное небо.
Владимир ШЛОМАН.
Фото из архива семьи МАНЖУРОВЫХ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО