ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Какими вам запомнились школьные годы" | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:52
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 6 Сентябрь 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Какими вам запомнились школьные годы"

Наступила осень, и ребятня пошла в школу. А мы решили поговорить с шинниками, чтобы узнать, какими им запомнились школьные годы?

Дмитрий Яхно, мастер участка ОПС цеха ПОСиС:

– Школьные годы прошли, можно сказать, «хулиганисто» (смеется). Не было ни дня, чтобы не «просолили» урок. Помню, что домой было не загнать, в отличие от современной молодежи, которая больше уделяет времени гаджетам. С одноклас­сниками общаюсь регулярно, но собраться получается редко.






Наталья Гаранина, секретарь общего отдела УАХО:

– Время учебы в школе было чудесным. Но понимаешь это лишь вступив во взрослую жизнь. Ведь в то время казалось, что ходить в школу каждый день и делать домашние задания – это так сложно. Теперь остается только вспоминать то беззаботное время. Лично для меня больше запомнилась начальная школа. У меня была замечательная учительница и очень дружный класс. Мы часто ходили в походы, ездили в поездки и устраивали грандиозные мероприятия на все праздники. С теплотой в душе вспоминаются те годы. Также у меня есть две лучшие подруги, с которыми мы идем по жизни именно с 1-го класса, а это, на мой взгляд, большая редкость.


Ольга Белая, табельщик подготовительного цеха ЗКГШ:

– Вспоминаю школьные годы только с улыбкой. Ярче всего запомнились большие перемены, которые длились около 25-ти минут. Во время них на первом этаже включали музыку и проводили подвижную дискотеку. Зато какая была разрядка от уроков! Хотелось бы вернуться в то время ненадолго.










Татьяна Найдун, экономист каландрового цеха ЗМШ:

– Школу вспоминаю с радостью, было очень много интересного. В школу ходила точно с удовольствием, за исключением дней, когда не сделала уроки, а я могла (смеется). Ну и как без первой любви…
Но больше всего я запомнила случай, когда со скоростью ветра бежала домой, потому что знала, что учитель русского языка будет сейчас звонить родителям и жаловаться на мое плохое поведение. Я успела добежать, притворилась своей мамой и поговорила с ним, и он поверил! Чуть сдержалась, чтобы не засмеяться. Сейчас моей дочке Кире 3 года, она очень хочет в школу. Чуть ли не каждый день спрашивает: «Когда я уже пойду в школу?». А я ей отвечаю: «Когда зубы передние выпадут, тогда и пойдешь».

Мария Минич, инженер-химик ЛНИТЭО:

– Школу я окончила 8 лет назад и вспоминаю эти годы с теплотой. Это было хорошее время. Конечно, запомнились не уроки и оценки, а люди, которые окружали. Ведь своих настоящих друзей я встретила именно там. Проходя мимо школы, чувствую легкую грусть.








Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников опроса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО