ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Как вы проводите досуг в снежные зимние дни?" | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:03
21.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 9 Январь 2019
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Как вы проводите досуг в снежные зимние дни?"

Главные зимние праздники позади, но впереди до наступления весны еще много выходных. Поэтому мы решили узнать, как шинники проводят досуг в снежные зимние дни. Ведь мороз совсем не повод засиживаться дома.







Наталья Асташевич, редактор сайта ОАО «Белшина»:

– Зима в разгаре, и я жду, когда выпадет свободный денек для открытия лыжного сезона. Хочу взять лыжи и покататься на территории санатория «Шинник» по красивым лесным местам. Всем советую покататься там, получите массу впечатлений. Это настоящая зимняя сказка. Много раз пыталась научиться кататься на коньках, но это не мое, вот ролики мне по душе, а с коньками так и не срослось.




Владимир Арутюнян, инженер-электроник подготовительного цеха завода СКГШ:

– В зимних забавах я не сильно искушен. В основном, это набор развлечений из детства: берем одну возвышенность и 1001 способ с нее скатиться. Недавно освоил ватрушки, вышло неплохо. Иногда выбираюсь в компании поиграть в пейнтбол. Люблю активное времяпрепровождение на снегу – например, футбол. Может, когда-нибудь доберусь до сноуборда, есть опасения, но попробовать интересно. Однозначно считаю, что зима – отличное время для активного отдыха.




Маргарита Гацко, корреспондент редакции газеты «Шинник»:

– Все зимние забавы мне знакомы и регулярно практикуются, так как мой сын очень активный. Каждый день мы придумываем что-то новенькое: катаемся на санках, лепим снежных баб. В прошлом году слепили крепость и разрисовали ее цветными красками. Каждый год ходим на горку всей семьей и даже с бабушкой и дедушкой. В этом году поставили ребенка на коньки, почти удачно.




Анна Ковальчук, инженер-конструктор КТО ЗКГШ:

– Я думаю, что зимой можно научиться кататься на лыжах коньках и сноуборде, отдохнуть на природе. Но лучше укутаться пледом, заварить вкусный чай и смотреть свои любимые фильмы. Зависит от настроения.






Виктория Демьянова, инженер по организации и нормированию труда и заработной платы МЗ:

– В будние дни после работы предпочитаю домашние уютные вечера в кругу семьи. В выходные дни люблю попариться в баньке на даче, выпить горячего чая с травами и нырять в снег. С племянниками организовываю конкурсы: на самого красивого снеговика, на самую лучшую снежную фигуру, на лучшую кормушку для птиц.




Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героев.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО