ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Как вы проводите досуг в снежные зимние дни?" | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:21
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 9 Январь 2019
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Как вы проводите досуг в снежные зимние дни?"

Главные зимние праздники позади, но впереди до наступления весны еще много выходных. Поэтому мы решили узнать, как шинники проводят досуг в снежные зимние дни. Ведь мороз совсем не повод засиживаться дома.







Наталья Асташевич, редактор сайта ОАО «Белшина»:

– Зима в разгаре, и я жду, когда выпадет свободный денек для открытия лыжного сезона. Хочу взять лыжи и покататься на территории санатория «Шинник» по красивым лесным местам. Всем советую покататься там, получите массу впечатлений. Это настоящая зимняя сказка. Много раз пыталась научиться кататься на коньках, но это не мое, вот ролики мне по душе, а с коньками так и не срослось.




Владимир Арутюнян, инженер-электроник подготовительного цеха завода СКГШ:

– В зимних забавах я не сильно искушен. В основном, это набор развлечений из детства: берем одну возвышенность и 1001 способ с нее скатиться. Недавно освоил ватрушки, вышло неплохо. Иногда выбираюсь в компании поиграть в пейнтбол. Люблю активное времяпрепровождение на снегу – например, футбол. Может, когда-нибудь доберусь до сноуборда, есть опасения, но попробовать интересно. Однозначно считаю, что зима – отличное время для активного отдыха.




Маргарита Гацко, корреспондент редакции газеты «Шинник»:

– Все зимние забавы мне знакомы и регулярно практикуются, так как мой сын очень активный. Каждый день мы придумываем что-то новенькое: катаемся на санках, лепим снежных баб. В прошлом году слепили крепость и разрисовали ее цветными красками. Каждый год ходим на горку всей семьей и даже с бабушкой и дедушкой. В этом году поставили ребенка на коньки, почти удачно.




Анна Ковальчук, инженер-конструктор КТО ЗКГШ:

– Я думаю, что зимой можно научиться кататься на лыжах коньках и сноуборде, отдохнуть на природе. Но лучше укутаться пледом, заварить вкусный чай и смотреть свои любимые фильмы. Зависит от настроения.






Виктория Демьянова, инженер по организации и нормированию труда и заработной платы МЗ:

– В будние дни после работы предпочитаю домашние уютные вечера в кругу семьи. В выходные дни люблю попариться в баньке на даче, выпить горячего чая с травами и нырять в снег. С племянниками организовываю конкурсы: на самого красивого снеговика, на самую лучшую снежную фигуру, на лучшую кормушку для птиц.




Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героев.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО