ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: газета "Шинник" | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:38
16.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 10 Декабрь 2020
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: газета "Шинник"

Мы всегда прислушиваемся к нашим читателям, и в период подписной кампании решили спросить у шинников их мнение о газете, и что нового они хотели бы видеть на ее страницах.







Татьяна Гудеева, оператор ПТС каландрового цеха ЗМШ:

– «Шинник» читаю регулярно, поэтому в курсе жизни на заводах. Интересны новинки производства, проводимые мероприятия. Хотелось бы, чтобы в газете было больше фотографий и материалов о наших работниках. Вот я, к примеру, давно работаю на ЗМШ, а некоторых героев даже не знаю.






Виктор Брильков, контролер КПП:

– Газета нравится, с интересом читаю каждый номер. Люблю материалы на спортивные темы. Кстати, предлагаю печатать спортивные обзоры. К примеру, недавно стартовал Кубок мира по биатлону. Думаю, многим шинникам он интересен.






Лилия Вербицкая, продавец-консультант фирменного магазина «Белшина»:

– В первую очередь в газете меня привлекает информация о новинках шин. Факт постановки на серийное производство того или иного типоразмера важен для меня, как продавца. Также люблю читать последнюю полосу газеты, особенно – кулинарные рецепты. В будущем бы хотела, чтобы «Шинник» обратил внимание на дачников. Думаю, информация о саде и огороде будет востребованной. Поэтому советуйте и как беседку построить, и как рассаду вырастить.



Андрей Хомутов, начальник лаборатории завода СКГШ:

– Нравится, что вы пишите о ветеранах Общества, заслуженных людях. Интересно читать о развитии предприятия. Хочется, чтобы в газете больше внимания уделялось внутренним проблемам. В «Шиннике» каждый должен иметь возможность найти информацию для себя: и руководитель, и обычный работник...






Галина Шмелева, уборщик производс­твенных помещений:

– Полосы в «Шиннике» мне интересны все – на них жизнь нашего комбината. С удовольствием читаю тематическую страницу «Cherchez La Femme». Считаю, что газете не хватает развлекательной и юмористической информации. Взять те же анекдоты, их с удовольствием читает каждый, а их зачастую всего несколько штук.





Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО