ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Этот интересный праздник" | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:39
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 25 Декабрь 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Этот интересный праздник"

Новый год – праздник семейный, и многие стараются его встречать в кругу самых близких и родных. Но не всегда и не у всех это получается. Мы пообщались с шинниками, и узнали их новогодние истории.





Александр Владимирович Лакиза, инженер-технолог мехзавода:

– Мне было пять лет, с семьей праздновал Новый год у соседей. Мы жили в частном секторе, утром возвращались домой из гостей, и я увидел на снегу следы Деда Мороза, а дома под елкой он оставил мне долгожданный подарок – большую машинку и сладости. Это был самый незабываемый Новый год в моей жизни, я ощутил непередаваемую радость и поверил в чудеса.





Ольга Панасюк, ведущий специалист по информационно-идеологической работе ОИиСР:
– Однажды встречала Новый год с друзьями в небольшой деревне под Минском. Зима была очень снежная. Мы с трудом добрались до пункта назначения, но забыли украшения для елки, а нам очень хотелось встретить праздник с главным его символом. Пришлось применить все свои творческие идеи и смекалку. Ель мы подвесили под потолок, украсив ее подручными предметами. Получилось красиво и оригинально.




Ольга Леонидовна Карпова, кладовщик отдела по ЧСиГО:

– Для меня Новый год – семейный праздник, встречаю его в кругу родных людей на даче в Сычково. А еще 30 декабря у ребенка день рождение, поэтому Новый год для нас – особенный праздник.








Анастасия Владимировна Кляус, оператор ЭВМ УИКО:

– Новый год отмечаю в кругу дорогих мне людей. Верю, что в этот праздник сбываются заветные мечты, поэтому всегда загадываю желание. Я очень мечтала стать мамой, но долго не получалось осуществить желание. И однажды на Новый год, под бой курантов, мы с мужем загадали стать родителями, и сейчас воспитываем замечательных сыновей, а в новогоднюю ночь мечтаем о самом заветном и важном для себя.




Надежда Анатольевна Максименкова, техник УИКО:

– Новый год всегда вызывает только самые добрые чувства и положительные эмоции. Сейчас он мне нравится вдвойне, ведь у меня подрастает четырехлетняя дочь Лиза, я с большим удовольствием наблюдаю, как она ждет волшебства, загадывает желания.





Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников опроса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО