ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: Что бы вы еще хотели увидеть нового в санатории «Шинник»? | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:36
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 11 Ноябрь 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: Что бы вы еще хотели увидеть нового в санатории «Шинник»?

Можно гадать, по каким причинам, несмотря на существенные льготы, некоторые шинники с меньшей охотой, чем гости из-за рубежа, посещают наш санаторий. Но мы этого делать не стали, а спросили у работников предприятия, чтобы они еще хотели увидеть нового в санатории «Шинник»?

Юлия Верещак, инженер-технолог ЦЗЛ ИТЦ:

– На мой взгляд, было бы неплохо на территории санатория установить больше лавочек и навесов на случай дождя для тех, кто гуляет на природе. Еще для молодежи было бы хорошо чаще устраи­вать тематические вечера с развлекательной программой, чтобы отдыхающие молодые люди могли интереснее провести время.



Олег Крупенник, аккумуляторщик цеха ВЗЭТ:

– Хотелось бы, чтобы было больше автобусных рейсов в санаторий. А также более разнообразной культурная программа, чтобы в санатории проводилось больше интересных конкурсов, других мероприятий.
А в целом наш санаторий мне очень нравится. Массаж, ванны, бассейн с минеральной водой – много разнообразных лечебных процедур. Отдыхал в прошлом декабре и в этом году снова планирую оздоровиться в нашем санатории.









Игорь Кузиев, работник хозяйственного цеха:

– Мне очень нравиться отдыхать в нашем санатории. В мае 2017 года мы оздаравливались там семьей, и все было на высшем уровне. Так что будем там отдыхать еще.











Виталий Гончаров, инженер-конструктор КТО ЗКГШ:

– Лично я не пользовался услугами санатория потому, что не было необходимости усиленно лечиться. А вообще молодежь, как мне кажется, не очень стремится отдыхать в санатории из-за слабой его рекламы в молодежной среде. Сейчас 21 век, и санаторию нужно идти в ногу со временем и активнее продвигать свои услуги через социальные сети. Только так можно достучаться до молодого поколения и заинтересовать его.

А еще я слышал, что раньше в сезон отпусков организовывали специальные заезды для молодежи, а также заезды выходного дня. Возможно, если их организовать, они бы пользовались спросом и сейчас.





Мария Минич, инженер-химик ЛНИТЭО:

– Я люблю активно проводить досуг, участвовать в различных мероприятиях. И, мне кажется, что в санатории нужно активно развивать это направление, потому что лечебных процедур в нашей здравнице много, а вот про организацию культурного досуга я мало что слышала. Если в санатории будет и весело, и много пользы для здоровья, то отдохнуть там захочет каждый.









Евгения ВИННИК (office@shinnik.by).
Фото и из личного архива героев.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО