ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Чем запомнилось это лето?" | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:37
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 11 Октябрь 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: "Чем запомнилось это лето?"

Чем запомнилось лето работникам нашего предприятия, и какие яркие моменты добавятся в копилку воспоминаний? Об этом мы их и расспросили.






Кристина Михайловна Алексеева, оператор по изготовлению резиновых смесей подготовительного цеха ЗМШ:

– Работаю здесь недавно, с середины августа. Пришла после окончания механико-технологического колледжа. Летом, к сожалению, отдыхала мало, потому что у меня была защита диплома. Почти все свободное время было посвящено учебе. Но когда была возможность, ездила на дачу, на озера в Туголицу. А вообще, за последнее время у меня произошло два радостных события: я защитила диплом и устроилась на первое рабочее место, и мне здесь нравится.


Татьяна Михайловна Ахремчик, оператор ЭВМ МЗ:

– Лето само по себе прекрасное время года. Была в отпуске, ездила в деревню Косаричи к маме, приглядывала за ней. У нас там протекает река Птичь – красивые места. А еще я вступила в заслуженный коллектив – хор народной песни имени В.Е.Балаханова. В хоре катастрофически не хватает людей, особенно мужчин. Поэтому, пользуясь случаем, хотела бы пригласить всех желающих к нам в ансамбль. А также я впервые в этом году попала на фестиваль «Славянский базар». Была очень впечатана городом, понравилась дискотека, где выступали звезды 80-х и 90-х. Было очень интересно.


Александр Игоревич Мельник, рабочий зеленого строительства хозяйственного цеха:

– Почти доделал ремонт в квартире, все своими руками. Но еще осталось положить ламинат, поклеить обои и буду переезжать. Ремонт занял 3 месяца, все лето посвятил ему. Очень рад, что дошли руки все обустроить.






Анна Руслановна Винник, специалист по кадрам отдела кадров управления персоналом:

– Лето выдалось запоминающимся, успела сходить в отпуск, съездить на Мальту. Остров покорил своей красотой: яркие цветы, чистейшее море, вкусная еда, необычная архитектура. Осталось много положительных впечатлений. Еще пару дней провела в Вильнюсе, симпатичный город.






Дарья Михайловна Корнейчук, инженер-технолог ЦЗЛ:

– Это лето мне запомнилось, прежде всего, отпуском. Я отправилась в двухнедельный молодежный автобусный тур в Грузию. Очень понравилось в горах Фиагдона (Северная Осетия), где мы останавливались на отдых. Сильные впечатления на меня произвели Кавказские горы. Невероятно красивая Военно-Грузинская дорога, гостеприимный Тбилиси, древняя Мцхета, теплое море, Батуми, вкусная национальная еда, дружная компания – эта поездка стала для меня одной из самых запоминающихся. В общем, хачапури, вино и горы – что может быть лучше?

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО и из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО