ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: C днем работника торговли! | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:43
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 29 Июль 2018
ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: C днем работника торговли!

В последнее воскресенье июля профессиональный праздник отмечают работники торговли. Мы поговорили с шинниками и узнали, какими блюдами они любят побаловать себя в наших буфетах и столовых.









Александр Станиславович Жидович, слесарь-ремонтник энергослужбы:
– Я частый гость в столовой ЗМШ, там очень вкусно готовят, да и ассортимент блюд разнообразный, каждый найдет чем себя побаловать. Я очень люблю плов, а еще салаты. Да и культура обслуживания находится на высоте – меню доступно, помещение столовой уютное, работники приветливы.








Александр Викторович Храменя, водитель погрузчика участка переработки полимеров МЗ:
– Питаюсь в столовых предприятия, и всем доволен: качеством, разнообразием и оформлением блюд, сервисом. Обычно беру первое и второе. Мне очень нравится холодник и подливки. Также часто себя и жену балую пирожками с капустой и булочками, купленными в буфете. Кондитерские изделия представлены широко, сразу видно, что трудятся в столовых первоклассные повара и кондитеры.








Римма Михайловна Дигилевич, контролер-лаборант подготовительного цеха ЗМШ:
– Как и многие женщины, слежу за фигурой, но перед мастерством наших кулинаров устоять очень трудно, ведь готовят они невероятно вкусно. Особенно мне нравятся пирожки с мясом и рисом, пирожные с белковым кремом... Работницы столовых стараются на славу, огромное спасибо им за то, что радуют нас своими кулинарными шедеврами.








Николай Николаевич Бегун, электромонтер ЦЭС:
– Предпочитаю обедать в столовой, блюда вкусные и разнообразные, да и цены доступные. Особых предпочтений у меня нет, но если в меню появляется что-то новое, обязательно пробую. Обслуживание меня тоже устраивает, персонал очень приветлив и отзывчив. Считаю, что это хорошая альтернатива домашней еде – просто и полезно.








Алина Николаевна Игнатьева, техник-лаборант отдела охраны окружающей среды:
– Наши повара готовят блюда на любой вкус. Я предпочитаю полезную и простую пищу – в качестве гарнира покупаю каши, которые дополняю отварным мясом. Раньше часто брала куриные отбивные с яблоком. Готовят работники наших столовых с душой и радуют нас разнообразием.







Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО