Главный секрет Михаила Залесского | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:46
14.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 15 Февраль 2013
Главный секрет Михаила Залесского

«Подготовка» – мягко говоря, не курорт, но есть люди, которым нравится работать только здесь и нигде больше. К таким относится и вальцовщик резиновых смесей подготовительного цеха № 2 ЗМШ М.Н. Залесский.

Михаил Николаевич пришел на «Белшину» в далеком 1975 году. Несколько лет он проработал в сборочном цехе КГШ, затем перешел в «подготовку», и вот уже более 20 лет трудится здесь.

– Чтобы стать хорошим вальцовщиком, надо как минимум два года поработать, поднабраться опыта, досконально узнать технологическое оборудование, на котором трудишься, – делится секретами профессионального мастерства Михаил Николаевич, – а еще нужно обладать хорошей реакцией и быть подвижным человеком, поскольку медлительный здесь работать просто-напросто не сможет.

О рабочих достижениях и успехах нашего героя красноречиво говорит тот факт, что его портрет помещен на Доску почета ОАО «Белшина».

Как же удалось Михаилу Николаевичу добиться столь весомого успеха на трудовом поприще? С таким вопросом я обратился к ветерану.

– Немного подумав, он ответил так: «По моему глубокому убеждению, работа должна нравиться, а если нет, то незачем тогда занимать чье-то место. Ведь когда дело по душе, тогда и работа спорится. Я люблю свою профессию, и это, пожалуй, главный мой секрет. А опыт, как известно, дело наживное. Тем более что у нас трудятся прекрасные люди, которые всегда, если нужно, придут на помощь. На мой взгляд, наша смена «Б» самая лучшая. Посмотрите, какие «орлы»… А когда чувствуешь плечо товарища, тогда и работать проще».

На досуге Михаил Николаевич любит почитать историческую литературу, детективы и триллеры. Его любимый писатель – американский беллетрист Джеймс Хэдли Чейз.

У нас с женой Валентиной Дмитриевной дома большая библиотека, и мы являемся членами общества книголюбов, – признался Михаил Залесский.

А еще Михаил Николаевич обожает собирать грибы, а также отдыхать на своей даче возле живописной реки Птичь.

– В нашем цехе довольно шумно, – говорит М. Н. Залесский, – и когда выдается свободное время, люблю побродить по лесу и просто «послушать тишину». Это для меня самый лучший отдых от трудовых будней.

Заканчивая разговор с Михаилом Николаевичем, я подумал, что все передовики производства «Белшины» сходны в одном – они инициативны, неравнодушны, а главное – всей душой любят свое дело.

Владимир ШЛОМАН,
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО