Главные уроки жизни для моего сына | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:29
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 24 Февраль 2015
Главные уроки жизни для моего сына

Знакомьтесь: мастер по ремонту технологического оборудования службы энергетика цеха вулканизации №1 ЗМШ Александр Александрович КИСЕЛЕВ. На «Белшину» пришел почти двадцать лет назад сразу после службы в армии. То есть, тогда ему было всего на несколько лет больше, чем сейчас его сыну Владиславу. И вот каким видит жизненный путь сына наш гость:

- На «Белшине» трудились и мои родители, так что с предприятием я был знаком с детства, и потому передо мной не стоял вопрос, куда пойти работать. И о своем выборе я никогда не пожалел.
А сын сейчас учится в 11-м классе, будет поступать в вуз. Какой конкретно – пока не решил, но профессию выбрал давно. Владислава привлекает программирование, и он даже успел добиться успехов на этом поприще. В числе его достижений многочисленные победы на республиканских и международных олимпиадах по информатике и спортивному программированию среди школьников. Я уверен, у него еще будут и перспективные, и блестящие достижения.
При всем этом меня откровенно радует, что в жизненные планы сына входит и служба в армии. Будет это военная кафедра или срочная служба, пока не известно. Но я считаю, что армия – это лучшая школа жизни для парня. На собственном опыте знаю: уходит служить мальчишка, а возвращается мужчина. Мы об этом много говорим дома, я рассказываю сыну о том, как сам служил. Возможно, это сыграло свою роль, и меня радует серьезное отношение сына к мужским поступкам.
Я горжусь сыном, и мне очень приятно, что и мой отец, который почти полжизни отработал на «Белшине», гордится внуком. Когда-то папа преподавал мне жизненные уроки: мы вместе строили дачу, гараж… И он всегда говорил, что это мужская работа, давая понять мне, подростку, что и я мужчина. А сегодня я с удовольствием наблюдаю, как он, восхищаясь внуком, учит его БЫТЬ МУЖЧИНОЙ, учит вбить гвоздь, учит отвечать за свои поступки и дела, уважать старших, оберегать слабых, родных и близких людей. Не сомневаюсь, эти уроки и для моего сына станут главными.


Отец и сын Киселевы во время международной олимпиады в Санкт-Петербурге.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото из домашнего архива Киселевых.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО