Главное хобби жизни | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:36
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 26 Июль 2019
Главное хобби жизни

Многие после трудового дня не то что в спортзал не пошли бы, с дивана не поднялись. А вот слесарь-ремонтник цеха ТПС завода СКГШ Николай Владимирович ВАЛЬКО давно считает регулярные силовые тренировки нормой жизни.

Все началось в 2005 году, когда мой собеседник устроился работать на «Белшину». Он и его товарищи, тоже новички на предприятии, как-то зашли в спортзал и увидели, что он практически пустовал – тренироваться приходили единицы.

– Я подумал тогда, что такой хороший спортзал, оснащенный всем необходимым для полноценных тренировок, пустует. Где-то в городе за такие условия нужно платить деньги, а здесь позанимался под музыку, после этого принял душ и домой пошел совсем другим человеком, – вспоминает Николай Владимирович.

С тех пор он не прекращает целенаправленные силовые тренировки. В среднем в неделю выходит два-три занятия. В программе: турник, штанга, гири, упражнения на тренажерах. Иными словами, выходит комплексный, сбалансированный силовой фитнес, прорабатывающий все группы мышц. При этом, как уже было сказано выше, работа у Н.В.Валько тяжелая физически.

– Мы обслуживаем краны, – рассказывает он, – а это значит, что постоянно нужно подниматься на высоту и нести с собой тяжелые запчасти и инструмент. Но я заметил, что постоянные, целенаправленные тренировки только помогают легко справляться с физическими нагрузками во время рабочего дня.

Семья нашего героя – жена Наталья и дочери Юлия и Маргарита – поддерживает Николая Владимировича в его увлечении спортом.

Как признался мой собеседник, занятия спортом стали неотъемлемой частью его жизни. Это отдушина после напряженного трудового дня. Сейчас в спортзале ЗСКГШ тренируется немало человек, в том числе и из других заводов Общества. Обстановка дружеская. Играет музыка, и тренироваться – одно удовольствие. Благодаря тренировкам у Н.В.Валько круг общения значительно расширился. Товарищи по спортзалу всегда рады помочь дельным советом в плане улучшения качества силового тренинга. По сути, это своеобразное физкультурное мужское братство.

Целенаправленные многолетние тренировки значительно улучшили физические показатели моего собеседника. В этой связи можно привести в качестве примера два личных рекорда Николая Владимировича. Он подтягивается 35 раз и отжимается 100. Согласитесь, эти цифры заслуживают уважения, учитывая еще и тот факт, что атлету около 40 лет.

Физкультурник всегда с радостью выступает за родной завод на различных спортивных состязаниях Общества. Так, например, он является победителем спартакиады, организованной первичной организацией РОО «Белая Русь» нашего предприятия «Защитник Отечества-2019», посвященной Дню химика, в составе команды ЗСКГШ. К слову, на этих соревнованиях наш собеседник показал отличный результат в подтягивании – 26 раз. А еще на легкоатлетическом забеге в этом году, посвященном Дню химика, он показал третий результат среди всех бегунов ЗСКГШ на дистанции в 2,5 километра.

Подтянутый, с развитой мускулатурой, мой собеседник говорит, что спорт – это главное хобби его жизни, которое помогает ему преодолевать все преграды и невзгоды и радоваться каждой тренировке.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО