Главная задача цеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:22
13.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 16 Апрель 2019
Главная задача цеха

Перед коллективом цеха изготовления оборудования механического завода стоит множество задач, но главная – обеспечить основным технологическим станочным парком заводы «Белшины». И с этим работники структурного подразделения отлично справляются уже не один десяток лет. В июле 1980 года механосборочный цех №1 был преобразован в цех изготовления оборудования, а в сентябре 2018 года его начальником был назначен Юрий Николаевич АВРАМЧИК. Он рассказал о коллективе цеха, направлениях его деятельности.

Юрий Николаевич работает на «Белшине» с 2006 года. Первоначально трудоустроился в литейном цехе литейщиком и заочно учился в Белорусско-Российском университете. Сегодня в подчинении у нашего собеседники находится 72 работника, в основном это токари, фрезеровщики, станочники и слесари…

– Работники нашего цеха изготавливают различные станки, транспортеры, испытательные стенды и многое другое, – рассказывает Юрий Николаевич. – К последним нашим значительным проектам можно отнести изготовление лабораторного резиносмесителя для ЦЗЛ. Он позволит в лабораторных условиях воспроизводить технологический процесс изготовления резиновых смесей, схожий с производственным. Наши специалисты трудились над изготовлением испытательных стендов для ОИЦ, транспортеров для КГШ. В общем, у нас много планов и работы.

Эти и другие проекты не были бы реализованы без точной, ответственной работы коллектива цеха. Как отмечает Ю.Н.Аврамчик, коллектив цеха сплоченный, работники своевременно решают поставленные задачи.

– Превыше всего в людях я ценю профессионализм и дисциплинированность, – подчеркивает собеседник. – В нашем цехе действительно есть на кого положиться. Не буду называть фамилии, ведь многие работники достойны слов признательности за свою работу, а также за то, что передают молодежи свои опыт, знания, подсказывают, как лучше выполнить работу. А молодежи у нас много и в цехе на деле существует преемственность поколений.

Работники цеха выполняют важную задачу, а руководитель подразделения умело нацеливает на результат, организует производственный процесс, создает благоприятный для работы микроклимат.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Евгения ВИННИК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО