Главная стройка | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:27
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 13 Апрель 2016
Главная стройка


Центр модернизации в текущем году в ОАО «Белшина» сместился в сторону завода СКГШ. На его производственных площадях полным ходом идет воплощение в жизнь инвестиционного проекта по выпуску радиальных шин на 57-63 дюйма. Основные работы ведутся в сборочном, каландровом и цехе вулканизации. Мы побывали в сборочном цехе и поинтересовались у заместителя начальника по технологии этого структурного подразделения Александра Геннадьевича МАЛИНОВСКОГО, чем в настоящее время живет цех.
– Образно говоря, у нас сейчас две точки приложения силы. Начнем по порядку. Это модернизация словацкой линии по производству бортовых колец и крыльев шестигранного сечения, с увеличением ее возможностей выпускать кольца и крылья, рассчитанные для шин до 63 дюймов, чтобы не закупать новое оборудование. Монтаж и пусконаладочные работы должны быть завершены до запуска сборочного комплекса на 57 – 63 дюйма, – отметил наш собеседник.
Как не раз подчеркивали генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев и директор завода С.М.Скороход, этой осенью на новом сборочном комплексе должна быть собрана первая шина. Стоит отметить, что в связи с этим производственные площади сборочного цеха ЗСКГШ заметно увеличились. На месте демонтированной линии по пропитке текстильного корда, ранее находившейся в каландровом цехе, полным ходом идут работы под монтаж сборочного комплекса, который, по словам моего собеседника, будет весьма внушительных размеров. Ну, посудите сами. Эта новейшая технологическая линия займет примерно сто метров в длину. Это те сто метров, которые должны вывести «Белшину» на широкую дорогу перспективных мировых рынков.
Естественно, предусмотрено место для подачи полуфабрикатов и вывоза готовой продукции.
Мы стоим на месте будущего сборочного комплекса. Здесь трудятся подрядные и субподрядные организации: кто-то заливает фундаменты, кто-то штукатурит стены, проводит высотные работы. Работают краны, идут сварочные работы, специалисты готовятся устанавливать новые аэрационные фонари. И нет сомнений, что с таким ритмом выполнения работ все будет завершено в срок. И уже в апреле должен начаться монтаж сборочного комплекса – ключевого звена в реализации инновационного проекта «Белшины», который должен открыть перед нашим предприятием новые перспективные горизонты развития.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО