Главная стройка | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:10
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 13 Апрель 2016
Главная стройка


Центр модернизации в текущем году в ОАО «Белшина» сместился в сторону завода СКГШ. На его производственных площадях полным ходом идет воплощение в жизнь инвестиционного проекта по выпуску радиальных шин на 57-63 дюйма. Основные работы ведутся в сборочном, каландровом и цехе вулканизации. Мы побывали в сборочном цехе и поинтересовались у заместителя начальника по технологии этого структурного подразделения Александра Геннадьевича МАЛИНОВСКОГО, чем в настоящее время живет цех.
– Образно говоря, у нас сейчас две точки приложения силы. Начнем по порядку. Это модернизация словацкой линии по производству бортовых колец и крыльев шестигранного сечения, с увеличением ее возможностей выпускать кольца и крылья, рассчитанные для шин до 63 дюймов, чтобы не закупать новое оборудование. Монтаж и пусконаладочные работы должны быть завершены до запуска сборочного комплекса на 57 – 63 дюйма, – отметил наш собеседник.
Как не раз подчеркивали генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев и директор завода С.М.Скороход, этой осенью на новом сборочном комплексе должна быть собрана первая шина. Стоит отметить, что в связи с этим производственные площади сборочного цеха ЗСКГШ заметно увеличились. На месте демонтированной линии по пропитке текстильного корда, ранее находившейся в каландровом цехе, полным ходом идут работы под монтаж сборочного комплекса, который, по словам моего собеседника, будет весьма внушительных размеров. Ну, посудите сами. Эта новейшая технологическая линия займет примерно сто метров в длину. Это те сто метров, которые должны вывести «Белшину» на широкую дорогу перспективных мировых рынков.
Естественно, предусмотрено место для подачи полуфабрикатов и вывоза готовой продукции.
Мы стоим на месте будущего сборочного комплекса. Здесь трудятся подрядные и субподрядные организации: кто-то заливает фундаменты, кто-то штукатурит стены, проводит высотные работы. Работают краны, идут сварочные работы, специалисты готовятся устанавливать новые аэрационные фонари. И нет сомнений, что с таким ритмом выполнения работ все будет завершено в срок. И уже в апреле должен начаться монтаж сборочного комплекса – ключевого звена в реализации инновационного проекта «Белшины», который должен открыть перед нашим предприятием новые перспективные горизонты развития.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО