Главная стройка | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:35
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 13 Апрель 2016
Главная стройка


Центр модернизации в текущем году в ОАО «Белшина» сместился в сторону завода СКГШ. На его производственных площадях полным ходом идет воплощение в жизнь инвестиционного проекта по выпуску радиальных шин на 57-63 дюйма. Основные работы ведутся в сборочном, каландровом и цехе вулканизации. Мы побывали в сборочном цехе и поинтересовались у заместителя начальника по технологии этого структурного подразделения Александра Геннадьевича МАЛИНОВСКОГО, чем в настоящее время живет цех.
– Образно говоря, у нас сейчас две точки приложения силы. Начнем по порядку. Это модернизация словацкой линии по производству бортовых колец и крыльев шестигранного сечения, с увеличением ее возможностей выпускать кольца и крылья, рассчитанные для шин до 63 дюймов, чтобы не закупать новое оборудование. Монтаж и пусконаладочные работы должны быть завершены до запуска сборочного комплекса на 57 – 63 дюйма, – отметил наш собеседник.
Как не раз подчеркивали генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев и директор завода С.М.Скороход, этой осенью на новом сборочном комплексе должна быть собрана первая шина. Стоит отметить, что в связи с этим производственные площади сборочного цеха ЗСКГШ заметно увеличились. На месте демонтированной линии по пропитке текстильного корда, ранее находившейся в каландровом цехе, полным ходом идут работы под монтаж сборочного комплекса, который, по словам моего собеседника, будет весьма внушительных размеров. Ну, посудите сами. Эта новейшая технологическая линия займет примерно сто метров в длину. Это те сто метров, которые должны вывести «Белшину» на широкую дорогу перспективных мировых рынков.
Естественно, предусмотрено место для подачи полуфабрикатов и вывоза готовой продукции.
Мы стоим на месте будущего сборочного комплекса. Здесь трудятся подрядные и субподрядные организации: кто-то заливает фундаменты, кто-то штукатурит стены, проводит высотные работы. Работают краны, идут сварочные работы, специалисты готовятся устанавливать новые аэрационные фонари. И нет сомнений, что с таким ритмом выполнения работ все будет завершено в срок. И уже в апреле должен начаться монтаж сборочного комплекса – ключевого звена в реализации инновационного проекта «Белшины», который должен открыть перед нашим предприятием новые перспективные горизонты развития.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО