Газета «Шинник»: о работе и не только | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:45
28.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 25 Ноябрь 2025
Газета «Шинник»: о работе и не только

Прямо сейчас идет подписка на нашу газету на 1-е полугодие 2026 года. Главное изменение, которое произойдет с «Шинником» на рубеже лет – газета увеличит объем на две полосы, следовательно, появится место для расширения действующих рубрик и проектов. Какие из них вызывают наибольший интерес, чем следует дополнить тематическую палитру, о чем можно было бы еще рассказать? Эти вопросы мы адресовали читателям.



Павел МЕЛЕХОВЕЦ,
инженер-исследователь ОРИМШ УПКШ ИТЦ:

– В целом мне нравится наша газета, считаю, что в ней хорошо соблюден тематический баланс. Так что можно продолжать работать в этом же направлении. А то, что новостей будет больше – это же хорошо. Интересно абсолютно все, что касается жизни «Белшины».

Хотя одно пожелание, сугубо на мой вкус, у меня все же имеется. Я раньше занимался спортом, поэтому мне интересны новости о том, в каких соревнованиях принимают участие представители «Белшины», рассказы о самих наших спортсменах.



Светлана РУБЛЕВСКАЯ,
инженер-технолог технического отдела ЗКГШ:

– Все новости полезны и интересны, но вот только… На работе мы видим работу, в газете о работе же читаем – не было бы тут перебора. Иногда ведь и расслабиться хочется, отвлечься на минутку-другую от производственных вопросов. Вот ваша руб­рика рецептов – это хорошо, это интересно. Очень занимательно почитать о необычных увлечениях наших коллег. Еще можно было бы добавить немного юмора – анекдотов, забавных житейских историй. Даже малая толика хорошего настроения, позитива, согласитесь, никогда не будет лишней.



Сергей ГОРБАЧЕВСКИЙ,
ведущий механик сборочного цеха ЗСКГШ:

– Как мне видится, было бы хорошо почаще поднимать вопросы правовые, организационные, по трудовому законодательству – разумеется, с ответами компетентных специалистов, с подробным разбором ситуаций. Многие в этой части у нас, скажем так, сильно «плавают».

Вопросы, касающиеся порядка предоставления отпуска, отгулов, часов и дней за свой счет, выплаты компенсаций и многие другие – это то, что необходимо четко знать, это правовой фундамент.

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: хоккей
Интересно знать: хоккей

Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.

Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.

В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).

Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.

Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.

Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.

Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.

До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.

Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.

В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».

Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.

Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.

Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.

Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.

По материалам: Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО