Гармония приоритетов | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:22
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 19 Май 2020
Гармония приоритетов

Помните слова Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Так вот, общаясь с контролером шинного производства контрольной лаборатории ЗСКГШ Анастасией Сергеевной СЕМЕНЕЦ, я то и дело ловил себя на мысли, что эта очаровательная девушка уже обладает всеми перечисленными в этой фразе достоинствами. При этом она продолжает развиваться и самосовершенствоваться и, более того, считает такую линию наилучшим жизненным вектором.

Анастасия – потомственная шинница. Ее папа Сергей Сергеевич и брат Максим Сергеевич трудятся мастерами на заводе СКГШ, первый – в цехе вулканизации, а второй – в подготовительном. Поэтому вовсе не случайно, что после окончания механико-технологического колледжа девушка пришла работать на «Белшину». У нее непростая, ответственная работа, суть которой заключается в проверке качества резиновой смеси, например, показателей устойчивости к вязкости, проведение экспресс-анализов и т.д. Причем работа в контрольной лаборатории ЗСКГШ проходит круглосуточно. Несмотря на сложную и посменную работу, девушка не останавливается на достигнутом, и продолжает совершенствоваться. Она учится заочно в БГТУ и считает, что каждый человек должен становиться грамотнее, начитаннее и лучше для того, чтобы познавать этот прекрасный и одновременно противоречивый мир. Анастасия ставит перед собой цель карьерного роста, но при этом справедливо делает оговорку, что всегда нужно реально оценивать свои возможности. И, конечно же, для каждой девушки важно иметь хорошую крепкую семью. А чтобы карьера и семейные ценности не вступали в конфликты, необходимо уметь распределять время и находить компромиссы. Вообще Анастасия, несмотря на свой весьма молодой возраст, производит впечатление вдумчивого, интересного собеседника, который может приятно удивить необычным аргументом или философским выводом. При этом она внимательна в разговоре и умеет слушать.
У девушки прекрасное хобби, которое помогает сбросить напряжение будней, разнообразить жизнь и укрепить здоровье. Это медленный бег в течение часа под приятную музыку трижды в неделю. Такая физическая нагрузка укрепляет тело, дух и позволяет забыть о различных житейских проблемах. Кроме этого, девушка любит плавать и при первой же возможности посещает бассейн. В школьные годы, по признанию Анастасии, она занималась бисероплетением, танцами, пела, играла в волейбол. И эта разносторонность, стремление к развитию и самосовершенствованию, на мой взгляд, стала чертой характера этой обаятельной девушки.

На наш традиционный вопрос «легко ли быть молодым?» Анастасия, немного подумав, ответила так:

– Я считаю, что молодым быть нелегко. У молодых много жизненных задач: нужно найти себя, строить карьеру, создавать семью, развиваться. Найти себя всегда непросто.

  • ПРОДОЛЖИЛA ФРАЗУ:

Если я добьюсь наивысшего успеха в карьере, я... буду считать себя более успешным человеком и гордиться собой за то, что смогла добиться чего-то значимого в жизни.

  • Блиц-опрос:


Вас можно назвать карьеристкой?
– Смотря какой смысл вкладывать в это слово, если здоровые амбиции и стремление развиваться, то – да.
У вас есть кумиры?
– Не нужно себя под кого-то подстраивать, каждый человек уникален.
Ваша любимая певица?
– Мне нравится творчество Адель.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО