Гармония приоритетов | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:39
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 19 Май 2020
Гармония приоритетов

Помните слова Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Так вот, общаясь с контролером шинного производства контрольной лаборатории ЗСКГШ Анастасией Сергеевной СЕМЕНЕЦ, я то и дело ловил себя на мысли, что эта очаровательная девушка уже обладает всеми перечисленными в этой фразе достоинствами. При этом она продолжает развиваться и самосовершенствоваться и, более того, считает такую линию наилучшим жизненным вектором.

Анастасия – потомственная шинница. Ее папа Сергей Сергеевич и брат Максим Сергеевич трудятся мастерами на заводе СКГШ, первый – в цехе вулканизации, а второй – в подготовительном. Поэтому вовсе не случайно, что после окончания механико-технологического колледжа девушка пришла работать на «Белшину». У нее непростая, ответственная работа, суть которой заключается в проверке качества резиновой смеси, например, показателей устойчивости к вязкости, проведение экспресс-анализов и т.д. Причем работа в контрольной лаборатории ЗСКГШ проходит круглосуточно. Несмотря на сложную и посменную работу, девушка не останавливается на достигнутом, и продолжает совершенствоваться. Она учится заочно в БГТУ и считает, что каждый человек должен становиться грамотнее, начитаннее и лучше для того, чтобы познавать этот прекрасный и одновременно противоречивый мир. Анастасия ставит перед собой цель карьерного роста, но при этом справедливо делает оговорку, что всегда нужно реально оценивать свои возможности. И, конечно же, для каждой девушки важно иметь хорошую крепкую семью. А чтобы карьера и семейные ценности не вступали в конфликты, необходимо уметь распределять время и находить компромиссы. Вообще Анастасия, несмотря на свой весьма молодой возраст, производит впечатление вдумчивого, интересного собеседника, который может приятно удивить необычным аргументом или философским выводом. При этом она внимательна в разговоре и умеет слушать.
У девушки прекрасное хобби, которое помогает сбросить напряжение будней, разнообразить жизнь и укрепить здоровье. Это медленный бег в течение часа под приятную музыку трижды в неделю. Такая физическая нагрузка укрепляет тело, дух и позволяет забыть о различных житейских проблемах. Кроме этого, девушка любит плавать и при первой же возможности посещает бассейн. В школьные годы, по признанию Анастасии, она занималась бисероплетением, танцами, пела, играла в волейбол. И эта разносторонность, стремление к развитию и самосовершенствованию, на мой взгляд, стала чертой характера этой обаятельной девушки.

На наш традиционный вопрос «легко ли быть молодым?» Анастасия, немного подумав, ответила так:

– Я считаю, что молодым быть нелегко. У молодых много жизненных задач: нужно найти себя, строить карьеру, создавать семью, развиваться. Найти себя всегда непросто.

  • ПРОДОЛЖИЛA ФРАЗУ:

Если я добьюсь наивысшего успеха в карьере, я... буду считать себя более успешным человеком и гордиться собой за то, что смогла добиться чего-то значимого в жизни.

  • Блиц-опрос:


Вас можно назвать карьеристкой?
– Смотря какой смысл вкладывать в это слово, если здоровые амбиции и стремление развиваться, то – да.
У вас есть кумиры?
– Не нужно себя под кого-то подстраивать, каждый человек уникален.
Ваша любимая певица?
– Мне нравится творчество Адель.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО