Гармоничный человек | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:04
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 26 Май 2018
Гармоничный человек

Ответственное отношение к своим обязанностям, коммуникабельность, профессионализм, стремление развиваться и учиться новому не может остаться без внимания. Работники с такими качествами на предприятии в почете, каждый год в канун профессионального праздника – Дня химика лучшим из них вручается Почетный знак «Ганаровы хімік». Одним из лауреатов этого года стал вулканизаторщик цеха вулканизации ЗСКГШ И.В.БУЛЬБЕНКО.

Иван Владимирович – коренной бобруйчанин, окончил Бобруйский государственный механико-технологический колледж по специальности «техник-технолог». После учебы отслужил в армии. И в 1995 году пришел на завод СКГШ в цех вулканизации.

– Так получилось, что я узнал от друга о наборе на «Белшину» вулканизаторщиков, и решил попробовать свои силы в этой профессии. Сначала прошел обучение, моим наставником был Георгий Васильевич Кветковский. Сейчас он уже на заслуженном отдыхе, но именно ему я благодарен за все свои знания по профессии, это именно он всему меня научил. А теперь эти знания я сам передаю другим, молодым работникам предприятия.

До прихода в цех вулканизации ЗСКГШ Иван Владимирович уже был знаком с предприятием, так как проходил здесь практику: в одном из цехов ЗМШ, и получил профессию сборщика 4-го разряда.

– С тех пор, как пришел на завод СКГШ, профессию вулканизаторщика не менял. Работа мне нравится, она требует вдумчивого подхода, а не механического исполнения обязанностей. Мы выполняем много разных операций. Поэтому не устаем от однообразия. За то время, что я работаю в цехе, многое изменилось: к нам пришел технический прогресс, поменялось оборудование, развиваются технологии, что вполне естественно для такого масштабного и современного завода, как наш, в итоге работа стала более автоматизированной.

На вопрос о том, каким должен быть человек, чтобы успешно работать вулканизаторщиком, Иван Владимирович отвечает однозначно.

– В первую очередь, коммуникабельным. Мы работаем в бригаде, а не индивидуально. Нужно быть терпимее к коллегам, относиться друг к другу с уважением, ведь все люди разные. А работа с людьми подразумевает сплоченность коллектива. И у нас в бригаде именно такая атмосфера дружбы и взаимовыручки. И потому на работу мы ходим с удовольствием, а после смены домой – с радостью. А когда живешь и трудишься с таким настроением, тогда и дома, и в труде царит гармония.

Иван Владимирович награде рад и благодарен за оказанное ему доверие. А самое приятное, что это еще один повод порадовать семью своими успехами.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО