Фундамент нашей безопасности | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:24
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 20 Январь 2018
Фундамент нашей безопасности

Не секрет, что пожары, аварии и другие чрезвычайные ситуации негативно сказываются на социально-экономической обстановке и вызывают большой общественный резонанс. Применительно к нашему предприятию вероятность ЧС обусловлена наличием большого количества химических и взрывопожароопасных веществ и материалов. Понимая это, руководством «Белшины» реорганизован отдел по ЧС и ГО путем присоединения вновь созданного бюро по пожарной безопасности.

Сотрудникам бюро пришлось работать с чистого листа, нарабатывая опыт методом проб и ошибок непосредственно проводя профилактическую работу. Отрадно отметить, что работники предприятия сохранили знания и умения и сберегли традиции в деле обеспечения пожарной безопасности, что позволило обеспечить безопасную работу предприятия.

Основным критерием, по которому можно судить о состоянии пожарной безопасности и профилактической работе, является тот факт, что за истекший год на предприятии произошло только одно возгорание против пяти в 2016 году. Но положительная динамика снижения случаев пожаров не дает повода для самоуспокоения. Общая задача сотрудников отдела ЧС и ГО и руководителей различных рангов обеспечить безопасность работников и имущество предприятия от огня и других чрезвычайных ситуаций.

Пожар – не стихийное бедствие в девяти случаях из десяти виновником является человек, и часто он же становится его жертвой. К слову, один из шинников в беседе высказал мнение, что контроль со стороны работников отдела по ЧС и ГО мотивирует людей на соблюдение требований пожарной безопасности. Поэтому приоритетной задачей на ближайшую перспективу для сотрудников отдела является планомерная и методичная работа по обучению шинников требованиям пожарной безопасности и безопасной жизнедеятельности.

Но эта работа должна быть обоюдной. Только совместными усилиями можно добиться положительного результата. И первый камень в фундамент «здания безопасности» уже заложен.

Хотелось бы высказать слова благодарности руководству ЗКГШ, ЗМШ, за проводимую работу, руководителям РСЦ, УМТС, УИКО которые помогли создать и обустроить рабочие места для сотрудников отдела по ЧС и ГО, а также всем тем, кто с пониманием относится и принимает непосредственное участие в подготовке команд гражданских формирований, занимает активную жизненную позицию в вопросах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ежегодно 19 января в республике отмечается День спасателя Беларуси. А в этом году мы отмечаем 20-летний юбилей службы спасателей. В связи с этим, пользуясь случаем, хочу поздравить ветеранов службы, а также всех тех, кто прямо или косвенно причастен к становлению и функционированию системы пожарной безопасности на нашем предприятии, кто отважен и готов рисковать собой во имя спасения чужой жизни, кто храбр сердцем и силен духом, для кого не существует чужой беды. Спасибо вам за жизненно важный труд, за самоотверженность и верность долгу.

Дмитрий ФЕСЬКО,
начальник бюро по пожарной безопасности отдела ЧС и ГО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО