Фотография объединяет семью | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:51
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 25 Март 2016
Фотография объединяет семью

Возможно, секрет популярности селфи в том, что фотокамер стало много, они есть почти в каждом мобильном телефоне, и потому больше стало тех, кто хочет запечатлеть для истории сам себя любимого (ую) на фоне какой-либо достопримечательности. По итогам конкурса «Селфи», который мы проводили в газете в конце прошлого – начале этого года, победители получили право стать героями наших публикаций. И сегодня мы знакомим вас с Анной ПРИХОДЬКО.
Анна Александровна, инженер по организации и нормированию труда цеха вулканизации №1 завода массовых шин, поведала мне, что фотографией занимается лет 12 – 13. Сначала в семье купили фотоаппарат «Canon», так как хотелось запечатлеть все моменты взросления детей. Сегодня двум дочерям Анны Александровны соответственно 12 и 8 лет.
Правда, когда прошло первое желание фотографировать все и вся, «Canon» часто «простаивал» без работы, и девочки сами стали убеждать маму чаще брать в руки фотоаппарат или мобильный телефон, чтобы сделать интересный снимок. Да и сами стали более активно заниматься фотосъемкой, правда, отдавая предпочтение не тяжелой камере, а легкому и удобному мобильному телефону. Кстати, на снимке-селфи, который победил в газетном конкурсе, Анна Александровна снята вместе с дочерями именно на камеру «мобильника».
Большим профессионалом в фотографии А.А.Приходько себя не считает. Вот когда появится больше свободного времени, говорит она, тогда с помощью специальной литературы займется изучением секретов и приемов художественной фотографии, компьютерных программ по обработке и редактированию фотоснимков, чтобы действительно снимать уже на хорошем профессиональном уровне. А пока, по ее же собственному мнению, она снимает на уровне обыкновенного фотолюбителя.
Когда Анна Александровна берет в руки фотоаппарат, то отдает предпочтение именно семейной фотографии. Она любит своих девочек, и потому именно они чаще всего становятся героями ее фотосюжетов. Фотография – это то, что через совместное увлечение объединяет семью и сплачивает семейную ячейку.
Александр МАЗУРЕНКО.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО