Форум в Сочи | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:29
14.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 15 Октябрь 2017
Форум в Сочи

С 14 по 22 октября в Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Большая делегация молодежи Белхимпрофсоюза, в составе которой есть и шинники, представляет нашу страну на этом форуме.

Перед поездкой нашей делегации в профкоме Общества прошел «круглый стол», посвященный организационным вопросам фестиваля. В мероприятии приняли участие шинники-делегаты, а также заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» И.А.Вежновец и его заместитель Ю.И.Кулевец.

– В составе делегации Белхимпрофсоюза из 85 человек наше предприятие представят девять шинников, – пояснил проф­союзный лидер нашего предприятия.– Я считаю, что это достойное представительство. Это уникальное событие, на котором многие побывают один раз в жизни. Уверен, форум запомнится нашей молодежи, ведь у них будет возможность встретиться, пообщаться со сверстниками более чем из 150 стран. Наша молодежь талантливая, и я не сомневаюсь, что мы переймем передовой опыт работы и внедрим самое лучшее на «Белшине». По приезде нашей делегации мы организуем встречи с молодежью на заводах и в структурных подразделениях Общества. Делегаты расскажут о своих впечатлениях, новаторских методах работы. Мы готовы сотрудничать с молодежью из разных стран по линии Белхимпрофсоюза, посылать наши делегации на экскурсии к своим сверстникам за границу, а также принимать иностранные молодежные делегации.

Отметим, что кроме 9 шинников, представляющих наше предприятие в составе делегации Белхимпрофсоюза, на фестивале в Сочи представляет Могилевскую область в составе делегации Беларуси и секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Русинович.

Работа «круглого стола» началась с обращения к делегатам Оксаны Игоревны. Она поздравила их с тем, что они будут представлять нашу страну на Всемирном фестивале молодежи и студентов, и пожелала молодым шинникам расширить кругозор, получить массу положительных эмоций и обменяться опытом с молодежью из других стран.

Игорь Александрович поставил перед шинниками конкретную задачу, чтобы Белхимпрофсоюз во всех мероприятиях, проводимых на форуме, был на ведущих ролях, завоевывая медали и дипломы.

Заместитель председателя профкома Юрий Иванович Кулевец, выступая на «круглом столе», подчеркнул, что «нам интересны новые мероприятия, новые формы работы с молодежью. Нас интересуют новые контакты с молодежью из других стран, в частности, с молодежью шинных заводов Российской Федерации, и не только».

«Круглый стол» прошел в конструктивном ключе. Были обсуждены многие организационные вопросы поездки. А затем делегаты отправились на завод СКГШ, где сфотографировались на фоне шин-гигантов.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО