Форум молодых работников нефтехимической отрасли | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:27
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 7 Февраль 2024
Форум молодых работников нефтехимической отрасли

Концерн «Белнефтехим» и Белхимпрофсоюз выс­тупили инициаторами Форума молодых работников нефтехимической отрасли. Представители ОАО «Белшина» – Антон Кравченко, Наталья Кабанова, Екатерина Шешко – присоединились к мероприятию.


На протяжении трех дней, с 28 по 30 января, молодежь активно работала: рассматривала передовые технологии, применяемые в профсоюзной работе на местах, обсуждала их влияние на устойчивое развитие организаций отрасли. Своим опытом успешного внедрения инноваций делились приглашенные спикеры из сферы бизнеса, образования и права.

Во вторник, 30 января, к Форуму присоединились руководители Белхимпроф­союза и концерна «Белнефтехим», председатели профсоюзных комитетов и заместители генеральных директоров предприятий отрасли. Участники подвели итоги образовательной части, ее результаты лягут в основу плана действий избранного Молодежного совета профсоюза.


Впечатлениями от участия в мероприятии поделилась председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме централизованных подразделений Общества Наталья Кабанова:

– Форум собрал большое количество участников из разных регионов страны. Каждый день нас ждала насыщенная программа. В воскресенье, 28 января, молодежь разбилась на три группы. Каждая подготовила мини-презентации себя. Ребята творчески подошли к выполнению задания: танцевали, пели частушки, кто-то выступал в жанре стендапа.

Понедельник подарил новые важные встречи и знания. Мы прослушали лекцию «Электоральная безопасность: защита избирательного процесса от внешнего вмешательства», а затем в составе групп отправились работать по секциям. Я выбрала тему «Межличностные отношения. Методы регулирования конфликтов», Антон – «Коллективный договор. Местная конституция предприятий», Екатерина – «Кризисные коммуникации: принципы информационного противостояния и реагирования».


Во вторник был избран состав Молодежного совета Белхимпрофсоюза. Наша коллега Екатерина Шешко стала заместителем председателя по Могилевской области.

Мы благодарны руководс­тву и профсоюзному комитету «Белшины» за возможность посещать форумы такого формата, это прек­расная возможность получить много полезных знаний.

Подготовила Маргарита ГАЦКО,
фото предоставила Наталья КАБАНОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО