Фестивалю не нужно скрывать свой возраст — готовимся к 30+1 | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:31
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Май 2022
Фестивалю не нужно скрывать свой возраст — готовимся к 30+1

Три десятка лет — достаточный срок для того, чтобы заявить о себе, добиться признания, воплотить мечты и влюбить в себя! С 1992 года «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» никого не оставляет равнодушным, собирает преданных поклонников и готов принимать в свою фестивальную семью новых артистов, партнёров, друзей. Вокруг главного культурного события Беларуси всегда кипят страсти, ходят слухи, ведутся разговоры, но каждый раз фестивальные афиши пестрят знаменитыми именами, звёзды слетаются (и съезжаются) в Витебск, а гостеприимная сцена объединяет целые народы!

И вот, фестиваль вступает в новую эпоху — оставаясь молодым, современным и любимым, прибавляет один год. 30 + 1 — это всё те же мудрость, опыт, незыблемость традиций с таким же юношеским задором, горящими глазами и стремлением к совершенству!

В этот раз самая интересная часть 2022 года выпадает на шесть тёплых (очень надеемся) летних вечеров — 13, 14 (открытие), 15, 16, 17 (закрытие), 18 июля. Уже предчувствуем, как на многочисленных площадках проходят любимые и легендарные проекты, без которых невозможно представить фестиваль, выступают артисты первой величины, соревнуются конкурсанты, а весь город превращается в один сплошной праздник.

Обязательно увидят жизнь и новые задумки организаторов, работа над которыми кипит вовсю. Например, уже разработан новый фирменный стиль, который найдёт своё отражение в уличных афишах, в баннерах, рекламных растяжках и билбордах, в промопродукции и в сценографии главных концертных площадок. Это всё тот же легендарный василёк и всё те же яркие краски, которыми Витебск сияет в дни фестиваля.

XXXI Международный фестиваль искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» — только плюсы!

Имиджевые промоматериалы Фестиваля доступны по ссылке:
https://drive.google.com/drive/folders/187L3McvR_JCbcdm9dBaIyIGUUKvXnYOX....

Подробности на http://fest-sbv.by и по телефонам в Витебске: 129, +375 (212) 62-65-91, +375 (33) 39-79-129.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО