Фестиваль спортивной молодежи | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:29
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 2 Июль 2019
Фестиваль спортивной молодежи

В конце июня, 27 числа, на базе санатория «Шинник» состоялся спортивно-творческий фестиваль «#Молодежь_Белшины», посвященный Дню молодежи. Свои спортивные возможности и творческие таланты продемонстрировали семь команд из числа работников структурных подразделений «Белшины».

Программа фестиваля состояла из творческого конкурса визиток «Мы умеем зажигать», соревнований по пляжному волейболу, преодоления полосы препятствий, установки палатки, силового многоборья и соревнования на меткость.

Разгорелась серьезная борьба за победу. По результатам напряженных испытаний в общекомандном первенстве места распределились следующим образом: команда «Хлеб» (ЦПО) заняла третье место, вторыми стали участники команды «Лапша» (ЗКГШ), на первом месте – «Василечки» (МЗ).

Организаторами фестиваля вытупил ОИиСР совместно с ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина».

Слесарь-ремонтник цеха ПВС ЗКГШ Владимир Пономарев из команды «Молодежь», занявшей четвертое место, поделился с нами своими впечатлениями:

– Было интересно принимать участие в фестивале, понравилась атмосфера соревнований и командный дух. Спорт объединяет молодежь как нельзя лучше. Это был насыщенный день, хотя временами погода ухудшалась, но это не испортило нашего настроения. Спасибо организаторам за веселый праздник.

Машинист насосных установок цеха ВСиК Ольга Брилева также с радостью приняла участие в фестивале и рассказала нам, что ей запомнилось больше всего:

– Я за любое движение, поэтому фестиваль, естественно, понравился! Мы провели время с пользой, а в конце еще и получили призы. В конкурсе на лучшее фото, которые мы выкладывали в группе во «ВКонтакте», наша команда «Хлеб» заняла первое место – и в качестве подарка мы получили коробку сладостей, а так как я сладкоежка, то для меня это была высшая награда. (Смеется).

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников фестиваля.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО