Европейский сценарий наших футболистов | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:48
17.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 25 Ноябрь 2015
Европейский сценарий наших футболистов

К нам летом на стадион «Спартак», чтобы сыграть в футбол, может приехать, например, знаменитый «Милан». Не удивляйтесь, вывеска матча «Белшина» – «Милан» вполне может стать реальностью. Для этого нужно, чтобы одна из трех команд, «оккупировавших» пьедестал в чемпионате Беларуси в высшей лиге – БАТЭ, «Динамо-Минск» или Солигорский «Шахтер», – выиграла Кубок Беларуси, а еще один вариант – выиграть Кубок самим. Вот что об этом думает и как оценивает итоги чемпионата главный тренер «Белшины» Александр СЕДНЕВ:
– Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Нужно побеждать самим – это самый верный путь на футбольные поля Европы. Скажу кратко: вероятность выступления в европейском Кубке очень велика.
– Александр Сергеевич, как вы оцениваете игру команды в этом сезоне?
– Мы заняли довольно высокое, четвертое место по итогам чемпионата страны, но некая недосказанность осталась. Все-таки мы не завоевали бронзу, хотя и боролись за нее. Но с другой стороны, я всегда говорю, чтобы команда завоевывала медали, различные титулы, учредитель, клуб и болельщики должны сообща идти к единой цели... Как позитивный момент следует отметить, что мы все двигаемся в этом направлении, может, не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее...
– Многие говорили, что одна из главных составляющих успеха «Белшины» – то, что удалось сохранить костяк команды. Вы так считаете?
– В прошлом сезоне «Белшина» заняла десятое место. А в этом – мы боролись за медали. И в матче заключительного тура чемпионата на поле было только два футболиста из команды прошлого года.
– Тогда очевидна ваша роль в построении команды.
– Я бы не стал преувеличивать свою роль в заслугах команды. Понимаете, тренер в немалой степени зависит от футболистов. В команде неплохие игроки, я им благодарен за хороший сезон. Но правда такова, что мы имеем последними право выбора в начале сезона футболиста в команду среди клубов высшей лиги. И так получилось, что игроки у меня подобрались такие, у которых предложений не было, а амбиций накопилось немало. Им было что доказывать.
Чемпионат мы начали неудачно, но когда выиграли первый матч, у нас появилась уверенность, и мы очень много работали в плане совершенствования командной игры.
– В СМИ приводились рассуждения что, мол, Седнев, как тренер, перерос «Белшину», и может ее покинуть, чтобы попробовать силы в более топовом клубе...
– Об этом преждевременно говорить. Нужно завершить сезон, подвести итоги.
Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить руководство ОАО «Белшина» и весь трудовой коллектив за помощь и поддержку. Мы это ценим и всегда об этом помним.
Владимир ШЛОМАН.
фото взято с сайта http://belfootball.3dn.ru/

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО