Эволюция цеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:01
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Апрель 2021
Эволюция цеха

На заводе массовых шин с первого апреля объединились сборочные цеха в один. И это не первоап­рельская шутка, а продуманное, взвешенное решение. Об этом более подробно рассказал директор ЗМШ Ю.В.Русецкий. К слову, Юрий Викторович выступил инициатором объединения сборочных цехов завода еще в конце лета 2020 года, а его инициативу поддержало руководство Общества.

По словам директора ЗМШ, это изменение в структуре придаст мобильность единому цеху в решении производственных задач, например, при переводе работников с одного потока на другой и обратно. Что касается численности сборочного цеха, то в нем на данный момент трудится 608 рабочих и инженерно-технических специалистов. В результате объединения не был уволен ни один работник, и это тоже очень важный момент.

Возглавил новообразованное структурное подразделение Вадим Николаевич Погорельский.

По словам моего собеседника, решение об объединении позволило оптимизировать управленческий аппарат цеха, что положительно скажется на более оперативном принятии решений и позволит эффективно управлять персоналом. Кроме того, объединение энергослужб и мехслужб сборочных цехов должно способствовать более качественному ремонту технологического оборудования, а также расширению зоны обслуживания и повышению профессионализма.

К тому же объединение снизит затраты на производство выпускаемой продукции, а также затраты на обслуживание и ремонт технологического оборудования. Словом, производственные функции цех будет выполнять гораздо эффективнее, нежели это было раньше.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО