Евгений Кузьмин: «Нужно научиться управлять своим временем» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:46
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Август 2024
Евгений Кузьмин: «Нужно научиться управлять своим временем»

Цехом вулканизации на ЗСКГШ руководит Евгений КУЗЬМИН. Из всех начальников крупных подразделений на «Белшине» он самый молодой: 1 июля исполнилось 34 года. Повод для общения? Безусловно. Какие заботы первого времени оказались самыми трудными? Как правильно организовать работу? Как настроить самого себя? Ответы на эти и другие вопросы получились достаточно познавательными.


С момента назначения Евгения Валерьевича начальником прошло полтора года, но в этом цехе он уже 13 лет. В 2008 году окончил СШ №3, поступил в механико-технологический техникум. В 2011-м окончил (уже колледж) и получил диплом техника-технолога по специальности «химическая технология органических веществ материалов и изделий». Распределение привело на ЗСКГШ в цех вулканизации – учеником по профессии «монтировщик шин и шинно-пневматических муфт». В этом же году поступил на заочное отделение в БГТУ. Пока учился, работал ремонтировщиком резиновых изделий, мастером по ремонту технологического оборудования формового хозяйства. Окончил в 2017-м. Год спустя был назначен заместителем начальника цеха по технологии. В январе 2023-го – начальником. В цехе 117 человек: 97 мужчин и 20 женщин. И всех начальник знает по имени-отчеству!

Когда героиню фильма «Москва слезам не верит» спрашивают, трудно ли руководить огромным коллективом, она отвечает: «Трех человек научишься организовывать, а дальше количество уже значения не имеет». Евгений с этим утверждением соглашается. И дополняет:

– Чтобы научиться организовывать, нужно уметь анализировать. Раздавая указания, быть уверенным в себе. Но не самоуверенным! Трезво оценивать риски и быть готовым нести ответственность за работу, которую выполняет коллектив. Это все и называется умением работать с людьми.

И у начальника цеха получается. В коллективе видят, что он отлично знает процесс производства. Указания раз­дает четко, при этом ко всем относится уважительно. Поэтому и сам пользуется уважением.


Очень интересно Евгений Кузьмин ответил на вопрос, чему в первую очередь должен научиться молодой руководитель:

– Управлять своим временем! Работа начальника – это не только руководство производственным процессом. Это еще и документооборот, вопросы исправности оборудования, охраны труда, личные вопросы работников... Нужно все это разумно распределить по важности, тогда будешь успевать.

Атмосфера в цехе доброжелательная. Споры разрешаются спокойным тоном, даже порой с улыбкой:

– Я люблю остроумную, уместную шутку, да и сам не прочь пошутить. Точно знаю: работать лучше в хорошем настроении.

Какие качества должен воспитать в себе молодой руководитель? Евгений назвал пять пунктов:

– Профессионализм. Самодисциплина. Крепкие нервы. Умение слушать. Умение держать удар.

Дома Евгения ждут супруга Юлия и две дочки: Елизавета и Ева. Переступая порог дома, начальник складывает свои полномочия. Все семейные дела и заботы супруги делят пополам в атмосфере любви и взаимопонимания. А это – самая лучшая подзарядка для начала нового рабочего дня.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО