Евгений Кременя: помощь от чистого сердца | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:21
15.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 19 Октябрь 2023
Евгений Кременя: помощь от чистого сердца

У мастера смены цеха ПОСиС Евгения Геннадьевича КРЕМЕНЯ много профессиональных задач. К тому же он является председателем цехового комитета этого структурного подразделения.


– В 2001-м году я устроился на «Белшину» электромонтером. После восьми лет работы на предприятии в профессиональной деятельности был перерыв. Через время вернулся.

Два года назад руководитель предложил мне стать мастером смены. А еще через два месяца освободилось место председателя цехкома. Провели собрание. Для меня стало неожиданностью, что 70 процентов коллектива выдвинули мою кандидатуру на эту профсоюзную работу. Поскольку люди оказали мне поддержку и доверие, отказаться я не мог. С полной отдачей выполняю возложенные на меня обязанности: решаю вопросы коллег, их проблемы, – рассказывает Евгений Кременя.

На вопрос: «Что удалось сделать за два года?», Евгений Геннадьевич ответил сразу:

– Многое. В общей сложности я отработал в Общес­тве 21 год, хорошо знаю людей, и заметил, что со своими проблемами они не привыкли обращаться за помощью, консультацией. Думаю, главное достижение в том, что вырос уровень доверия. И отмечу: 99 процентов вопросов решаются. За это могу сказать слова благодарности нашему руководству: мы всегда находим компромисс.

Председатель цехового комитета ведет диалог с людьми, поэтому должен обладать многими качествами: коммуникабельностью, отзывчивостью, умением не только слушать, но и слышать. Все это у Евгения Кременя есть.

– Всегда говорю: каждый работник у нас на вес золота. Мы обслуживаем все Общество. Очень многое нужно знать, чтобы быть толковым специалистом и самостоятельно выполнять работы. А соответственно, нужна и хорошая зарплата, социальные гарантии. Поэтому, когда есть проблема, мы ее сразу решаем. На сегодняшний день нерешенных вопросов нет.

Главное, что осознал шинник – помощь должна быть безвозмездной, от чистого сердца.

– Не знаю, как сказать, но у меня, знаете… «болезнь помогаторства». Не могу пройти мимо, если кому-то помощь нужна. Порой забываю о своих проблемах и бегу решать чужие. Я не могу по-другому. Что ощущаю? Что поступил правильно. Если сам вижу, но человек не подал виду, все равно подойду и спрошу, нужна ли помощь. А обращается – тогда вообще без вариантов. И не жду благодарности в ответ, – заключает Евгений Кременя.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО