Это золотое время | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:33
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 11 Август 2021
Это золотое время

В начале этого года выпускница Белорусского государственного технологического университета Александра Павловна САНКОВСКАЯ получила диплом по специальности «инженер-химик-технолог». Первым местом своей работы она выбрала «Белшину». Полная надежд и ожиданий, с большим багажом знаний, девушка приехала в Бобруйск. Столкнувшись с реальностью, была удивлена… Чем? Узнаем, полистав страницы ее дневника.

  • Я расту


Родилась в Мозыре. Детский сад, школа, друзья, одноклассники – все как у всех детей. После окончания одиннадцати классов решила поступать в высшее учебное заведение. Немного поразмыслив и оценив свои силы, выбрала Белорусский государственный технологический университет. Студенческая жизнь – удивительное время открытий. Не думала, что четыре года пролетят как миг. И вот я держу в руках заветный диплом.
  • Расширяя горизонты


«Белшина»... Знакомство с этим предприятием произошло во время первой практики. Оно показалось мне просто огромным. Думала, его нереально обойти за день: ЗКГШ, ЗМШ, ЗСКГШ и где-там, за горизонтом, механический завод. Прошло пару дней, а меня не покидает ощущение, что нахожусь в отдельном маленьком городе большого города. Тогда-то и поняла, что во все особенности быстро не вникну. Экскурсии и лекции проводят каждый день. За короткий срок познакомилась со всей «Белшиной», с каждым заводом и цехом в отдельности. Последующие практики прохожу в Минске: хочу знать специфику других заводов резинотехнических изделий, расширить свой кругозор, воочию увидеть и понять, как производят не только шины.
  • И вот я на «Белшине»


На «Белшину» пришла в феврале этого года. Предприятие являлось основным для распределения по моей специализации «резиновая промышленность». Сделать выбор в пользу Бобруйска помогло и месторасположение города: близко к дому, хорошее транспортное сообщение. Поэтому долго не раздумываю, соглашаюсь и пакую чемоданы.
  • Ответственная должность


В университете была старостой. За время учебы не единожды получала грамоты. Мой потенциал руководство завода крупногабаритных шин заметило, и в первый же день предложило стать сменным мастером. Думаю, оцениваю, взвешиваю все «за» и «против» и принимаю предложение.
После ознакомления с должностными инструкциями, техникой безопасности и другими важными документами, иду в цех, где меня ждут мои подчиненные. Мне не страшно, но где-то в глубине души затаились волнение и стеснение. Нет, ответственности я не боюсь, но смогу ли найти общий язык с людьми? Оказалось, переживала зря.
  • Рука об руку


Первые месяцы меня вводят в курс дела и много помогают старший мастер Руслан Печень и мастер Татьяна Бунцевич. Руслан Евгеньевич знакомил с производством, а Татьяна Викторовна помогла разобраться со всей документацией. Спасибо им большое.
На работе чувствую себя уверенно. В общении с коллективом придерживаюсь правил: добросовестно относись к своим обязанностям, уважай свой труд и труд руководителя.
  • В свете софитов


В первый раз на сцену вышла совершенно случайно еще в школе. Предложили принять участие в конкурсе и побыть ведущей. У меня неплохо получилось. Далее подниматься на сцену стало делом привычным. Глядя в глаза зрителей, чувствую себя совершенно другим человеком, а не просто маленькой девочкой за школьной партой. Эмоции зашкаливают...
Активное участие в общес­твенной жизни принимала и в университете.
Оформляясь на работу на «Белшину», рассказала обо всех своих увлечениях. И вот мне предлагают стать соведущей Евгения Горушкина во время празднования Дня химика. Так я попала на сцену АИКа.
  • Золотое время


Вместе со мной по распределению на «Белшину» пришли две одногруппницы. Поддерживаем с ними тесную связь, встречаемся, общаемся, делимся планами на будущее.
Лично я не люблю строить долгосрочные планы. Иногда не можешь предугадать того, что произойдет с тобой завтра. Уверена в одном, ближайшие полтора года буду жить в Бобруйске, работать на «Белшине» и наслаждаться золотым временем – молодостью.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО