Это наша газета | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:11
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 12 Декабрь 2020
Это наша газета

Продолжается подписная кампания на газеты и журналы, и мы по традиции опрашиваем заводчан о том, что им нравится в «Шиннике», какие рубрики, тематичес­кие полосы. Конечно же, мы приветствуем и конс­труктивную критику, которая способствует развитию нашей корпоративной газеты. Словом, нас радует обратная связь с читателями, ведь они являются нашими почитателями, а где-то, может быть, и строгими судьями. Сегодня мы пообщались с инженером-технологом автокамерного цеха завода КГШ Ядвигой Ромуальдовной СТАЦЕВИЧ:

– Наша корпоративная газета рассказывает о буднях, праздниках и значимых событиях Общес­тва. Я на сто процентов уверена, что ее должен выписывать каждый шинник. Лично я всегда жду очередной номер и читаю его, можно сказать, от корки до корки.

Мне нравятся материалы, посвященные ветеранам «Белшины». Из них узнаешь о судьбе человека, его жизненном и трудовом пути. Немало места на своих страницах «Шинник» уделяет и молодежи нашего акцио­нерного Общества, тем, кто проявил себя. Здесь я бы отметила рубрики «Легко ли быть молодым?», «Дневник молодого специалиста». Ну и, конечно же, очень по душе нам, женщинам, тематическая страничка «Cherchez La Femme». Хотелось бы, чтобы она выходила дважды в месяц. Лично мне всегда интересно читать про судьбы людей, наших шинников, из таких материалов понимаешь, сколько у них добра, душевной щедрости, мудрости и силы воли. Все это, безусловно, вдохновляет.

Еще мне очень интересны материалы о трудовых династиях, у нас на предприятии их немало. Это же прекрасно, когда вслед за родителями на «Белшину» приходят работать их дети.

Из пожеланий я бы хотела на страницах издания видеть больше фотографий шинников, хороших и разных, а также оперативную информацию о перспективах развития предприятия, новых типоразмерах шин. Но в целом вы молодцы – идете в ногу со временем, развиваетесь, придумываете новые рубрики. А ваши праздничные номера, посвященные Новому году, 8 Марта, Дню химика, вообще великолепны! Словом, так держать!

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Александры КАЛИНИНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО