Есть повод для оптимизма | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:53
15.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 26 Июнь 2015
Есть повод для оптимизма

На прошлой неделе в актовом зале завода крупногабаритных шин состоялась встреча генерального директора ОАО «Белшина» В.А.Яковлева с трудовым коллективом УТП «Белшина Транс», на которой присутствовали председатель профкома ОАО «Белшина» И.А.Вежновец, заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, начальник отдела идеологической и социальной работы Ю.В.Андриевский и директор УТП «Белшина Транс» В.С.Мороз.
Встречу открыл председатель профсоюзного комитета Общества И.А.Вежновец, который акцентировал внимание присутствующих на действии статей коллективного договора ОАО «Белшина», распространяющемся и на коллектив «Белшина Транса», а также рассказал о порядке распределения путевок в детский оздоровительный лагерь «Мечта».
Лаконично и вместе с тем обстоятельно проинформировал присутствующих о положении дел в УТП «Белшина Транс» директор этого дочернего предприятия В.С.Мороз. В частности он сказал: «С первого февраля мы перешли на аутсорсинг. Было очень сложно начинать, как говорится, с чистого листа, но, надеюсь, все самое сложное позади. Мы провели несколько рабочих собраний, где все вместе искали пути разрешения некоторых проблемных моментов и, должен отметить, небезуспешно. Сегодня (19 июня) мы ликвидировали имевшую место задолженность перед нашими работниками. Впереди у нас хорошие перспективы, коллектив боевой, настроен работать и зарабатывать, так что все у нас должно получиться…».
Гендиректора «Белшины» А.В.Яковлева коллектив УТП «Белшина Транс» приветствовал аплодисментами.
– От души рад, что, несмотря на множество опасений, ваше предприятие довольно успешно справляется с выполнением показателей, в том числе и по экспорту.
Конечно, некоторые вопросы пока остаются нерешенными, но во многом поспособствует их разрешению ситуация на «Белшине», анализ работы которой располагает к оптимизму: на сегодняшний день ситуация стабильная, мы работаем с прибылью, снижаем остатки, и это не голословное заявление, каждый может видеть, как постепенно разгружаются склады. Динамика однозначно положительная, а к концу лета, надеюсь, она будет еще лучше, для этого есть все предпосылки.
Наверное, все знают о том, что в подготовительном цехе ЗСКГШ запущены в работу новые резиносмесители, и мы начали изготавливать резиновые смеси по передовым инновационным технологиям. Как результат, на выходе получаем шины, которые и внешне привлекательны и по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. Так что наша продукция выходит на качественно новый рынок, и этот факт для «Белшины» знаковое событие.
Кстати, было бы замечательно, если бы вы, уважаемые водители, поделились своим мнением о качестве наших новых шин.
Затем наступила очередь ответов на вопросы. Присутствующих интересовало обеспечение спецодеждой. Как оказалось, ее не хватает. Выяснив обстоятельства, гендиректор поручил В.С.Морозу в ближайшие дни разрешить эту проблему.
Расходились, оживленно обсуждая разностороннюю информацию и, судя по оптимистическим ноткам, все были вполне довольны результатами прошедшей встречи.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО