Есть готовность! | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:36
13.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Сентябрь 2021
Есть готовность!

Можно сказать с уверенностью, что ОАО «Белшина» к зиме готово. А свидетельством этому утверждению является паспорт готовности, полученный предприятием. Обо всем этом газете «Шинник» рассказал заместитель главного энергетика Общества по теплоснабжению-начальник лаборатории по наладке и испытанию вентиляционных систем Ярослав Николаевич Шаферов:

– ОАО «Белшина» в рамках подготовки к работе в осенне-зимний период 2021-2022 гг., в соответствии с решением Бобруйского городского исполнительного комитета в срок до первого сентября получило паспорт готовности потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период и зарегистрировало его в Бобруйском межрайонном отделении филиала государственного учреждения «Госэнергонадзор» за №716 от 31.08.2021 года.

Паспорт готовности получил главный энергетик ОАО «Белшина», председатель комиссии по подготовке к осенне-зимнему периоду Леонид Леонидович Рябко. Данный документ гласит о том, что предприятие готово к приемке теплоносителя для обеспечения отопления в осенне-зимний период.

Однако, кроме подготовительных мероприятий по готовности систем теплоснабжения, которые были выполнены в летний период, в настоящее время проводится ряд мероприятий по утеплению крыш, замене кровли, оконных блоков. И это действительно приведет, если так можно выразиться, к максимальной готовности.

Хотел бы оговориться, что стадия строительных работ еще продолжится до конца сентября. Но здесь речь не идет о задержке в процессе работы, это все плановые мероприятия. И, конечно же, необходимо выполнить очень большой объем работ. Хотелось бы отметить, что мы ежегодно подходим к осенне-зимнему периоду в полной готовности. К счастью, пока сбоев не было.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО