Есть чем гордиться | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:43
24.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 16 Декабрь 2021
Есть чем гордиться

Завод – это сложный производственный организм, в котором все взаимосвязано, и труд каждого работника складывается в итоге в нужную продукцию. Поэтому и сердце завода – это не станки и механизмы, а прежде всего, люди, его коллектив.

Завод массовых шин – это коллектив квалифицированных работников, которым по плечу выполнение любых производственных задач. Именно люди своими силами, желанием и стремлением, болея душой за судьбу родного предприятия, помогают ему расти и развиваться.

На прошлой неделе, 15 декабря, трудовой коллектив завода массовых шин отметил свой юбилей: ЗМШ исполнилось 45 лет. Согласитесь, в день рождения поздравлять всегда волнительно и радостно, тем более если адресуешь свои слова более чем тысячи семистам умных, талантливых, трудолюбивых людей, добившийся ярких побед и успехов.

И эти волнение и радость присутствовали у всех работников завода, собравшихся по случаю юбилея на торжественное мероприятие, проходившее в актовом зале ЗМШ. В нем также приняли участие директор завода Юрий Викторович Русецкий, заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Юрий Иванович Кулевец и председатель профкома ЗМШ Галина Ивановна Судья.

– Наш 45-летний возраст,– это много или мало? – начал свое выступление Юрий Викторович. – Думаю, это зрелый и уверенный возраст, когда многое уже позади и немало впереди. Только представьте, в первые годы работы нашего завода его мощность была 1 миллион 300 тысяч шин в год, и мы выпускали всего лишь восемь типоразмеров шин. В 90-е годы типоразмеров стало более 40-ка, а производственная мощность увеличилась до двух с половиной миллионов шин в год. Сейчас мощность завода позво­ляет производить более 4 миллионов шин за год, а освоенных типоразмеров уже 154. И ежегодно ассортимент шин прирастает на 10-15 новинок.

История завода богата на события. И началась она еще задолго до официального ввода в строй действующего завода массовых шин, в феврале 1975 года, когда на производственных площадках завода крупногабаритных шин был создан экспериментальный участок для изучения и испытания оборудования, освоения технологического процесса производства шин массового спроса. И уже в октябре с конвейера экспериментального производс­тва сошла 25-тысячная покрышка, 15 декабря 1976-го (эта дата и считается днем рождения завода) Государс­твенная комиссия приняла первую пусковую очередь ЗМШ, а последняя очередь завода массовых шин была введена в строй в 1978 году.

– Масштабная работа по техперевооружению завода – это отдельная история, которая началась в 2009 году, – отметил директор завода, – и продолжается по сегодняшний день. Одними из последних этапов техперевооружения стали полная замена резиносмесительного оборудования, обеспечение вулканизации шин ЦМК с применением контуров перегретой воды, освоение производства легковых шин с посадочными диаметрами от 16 до 20 дюймов. Сегодня с уверенностью можно заявить, что завод полностью отвечает самым современным требованиям. Но самое главное, что здесь трудятся настоящие профессионалы.

Заводу массовых шин можно гордиться тем, что за последние годы весь технологический процесс здесь обеспечен самым современным в шинной промышленности оборудованием: начиная от изготовления резиновых смесей в подготовительном цехе и заканчивая инспек­цией качества готовой продукции, которая обеспечивает инструментальные замеры и проверку всех необходимых технических характеристик шин, выходящих с завода.

Юрий Викторович поблагодарил всех присутствующих в зале, а в их лице всех заводчан, за их преданность заводу и отметил, что сильный коллектив и преемственность поколений на протяжении многих лет являются основой эффективной работы.

Он пожелал всем счастья, здоровья, бодрости духа, успехов в достижении поставленных целей, семейного благополучия, творческих и личных удач, душевного равновесия и отличного нас­троения

На торжественном мероприятии самым заслуженным заводчанам были вручены благодарственные письма, почетные грамоты ОАО «Белшина» и профсоюзного комитета предприятия.





  • Почетной грамотой ОАО «Белшина» награждены:

Людмила Валерьевна Балыко – оператор по перезарядке транспортных систем каландрового цеха.
Римма Михайловна Дигилевич – контролер шинного производства подготовительного цеха.
Татьяна Петровна Ковалева – отделочник резиновых изделий цеха вулканизации.
Татьяна Федоровна Таркан – сборщик покрышек сборочного цеха.
Андрей Геннадьевич Шадрин – сборщик покрышек сборочного цеха.

  • Благодарственным письмом ОАО «Белшина» награждены:

Сергей Григорьевич Боженков – слесарь-ремонтник сборочного цеха.
Алина Викторовна Грайцевич – закройщик резиновых изделий и деталей каландрового цеха.
Михаил Юрьевич Москаленко – холодильщик резиновых смесей подготовительного цеха.
Виталий Михайлович Орешко – машинист шприц-машины сборочного цеха.
Михаил Анатольевич Пирожник – ведущий энергетик цеха вулканизации.

  • Почетной грамотой профсоюзного комитета ОАО «Белшина» награждены:

Ирина Федоровна Баринова – приемщик сырья, полуфабрикатов и готовой продукции цеха вулканизации.
Наталия Яковлевна Ефимова – транспортировщик цеха вулканизации.
Валерий Васильевич Капшай – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сборочного цеха.


Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО