Еще за час с лишним до открытия у дверей фирменного магазина «Белшина» собираются покупатели | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:35
02.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 9 Ноябрь 2012
Еще за час с лишним до открытия у дверей фирменного магазина «Белшина» собираются покупатели

Фирменный магазин «Белшина» около центральной проходной начинает работу в 9.30, но еще за час с лишним до открытия у дверей потихоньку собираются покупатели. Подходят, озабоченно интересуются у тех, кто пришел раньше, достаточно ли будет сегодня шин в продаже, уточняют наиболее популярные типоразмеры и модели. И как-то незаметно в «профессиональный» диалог оказываются вовлечены почти все собравшиеся возле магазина и это уже больше похоже на заседание клуба по интересам. Кстати, в ожидании «часа икс» здесь можно услышать немало увлекательных дорожных историй.

Но сегодня хотелось услышать от собравшихся здесь автолюбителей совсем другое, а именно: чем продиктовано их желание приобрести шины в фирменном магазине «Белшины» – личным опытом потребителя, советом знакомых, рекламой? И, конечно, узнать их мнения о качестве белорусских шин.

Сергей, бобруйчанин:

– Приехал купить комплект на «13». Четыре года назад приобрел такие и ездил на них и летом, и зимой. Очень доволен, шины замечательные. Спасибо тем, кто их делает. Молодцы!

Светлана, г. Кировск:

– Я не водитель, меня муж попросил занять очередь, он скоро должен подъехать. Знаю, что до этого он покупал импортные б/у, был не в восторге и друзья, которые давно ездят на «белшиновских», посоветовали последовать их примеру. Надеюсь, что и мы останемся довольны.

Владимир, бобруйчанин:

– У меня стоят два колеса российских, два – белорусских, так что есть возможность сравнить. Честно говоря, они абсолютно идентичны, поэтому решил купить наши. Тем более, что на них дается пятилетняя гарантия.

Руслан, г. Речица:

– В Бобруйске я уже второй день, вчера мне шин не хватило. Но я не сильно расстроился, навестил родственников, встретился с бывшими одноклассниками. А сегодня приехал в числе первых, так что поеду домой на новой «резине». Я десять лет катаюсь на белорусских колесах и могу сказать только одно: от добра добра не ищут.

Иван, бобруйчанин:

– Я вообще-то не доверяю рекламе, есть на то объективные причины, но реклама коллекции зимних шин впечатлила и вот я здесь. Но если честно, то еще несколько лет назад я здорово «обжегся», приобретя в Москве колеса известной фирмы. Как оказалось, была неплохо внешне сработанная подделка, о последствиях лучше промолчу. А эти шины – посмотрите, какие красавицы, точно из рекламного ролика! Что-то мне подсказывает, что они будут еще лучше, чем даже прошлый комплект.

А между тем, покупателей становилось все больше, и буквально несколько минут смогли уделить продавцы магазина Лилия Михайловна Вербицкая и Лариса Ивановна Вежновец, чтобы прокомментировать ажиотажную ситуацию:

– Для нас это обычная рабочая обстановка, особенно в сезон – когда надо «переобувать» машины. Только за минувший месяц наша выручка от продажи шин составила 2,6 млрд. рублей.

Приезжают со всей республики, потому что, как говорят, на местах не всегда есть возможность приобрести то, что нужно. Много постоянных покупателей, которые и сами ездят на наших шинах, и знакомым рекомендуют. Да, иногда приходится выслушивать какие-то нарекания, но ведь это тоже нормально – ничего идеального в мире нет. А в целом, вы все сами видите…

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО