Еще за час с лишним до открытия у дверей фирменного магазина «Белшина» собираются покупатели | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:10
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 9 Ноябрь 2012
Еще за час с лишним до открытия у дверей фирменного магазина «Белшина» собираются покупатели

Фирменный магазин «Белшина» около центральной проходной начинает работу в 9.30, но еще за час с лишним до открытия у дверей потихоньку собираются покупатели. Подходят, озабоченно интересуются у тех, кто пришел раньше, достаточно ли будет сегодня шин в продаже, уточняют наиболее популярные типоразмеры и модели. И как-то незаметно в «профессиональный» диалог оказываются вовлечены почти все собравшиеся возле магазина и это уже больше похоже на заседание клуба по интересам. Кстати, в ожидании «часа икс» здесь можно услышать немало увлекательных дорожных историй.

Но сегодня хотелось услышать от собравшихся здесь автолюбителей совсем другое, а именно: чем продиктовано их желание приобрести шины в фирменном магазине «Белшины» – личным опытом потребителя, советом знакомых, рекламой? И, конечно, узнать их мнения о качестве белорусских шин.

Сергей, бобруйчанин:

– Приехал купить комплект на «13». Четыре года назад приобрел такие и ездил на них и летом, и зимой. Очень доволен, шины замечательные. Спасибо тем, кто их делает. Молодцы!

Светлана, г. Кировск:

– Я не водитель, меня муж попросил занять очередь, он скоро должен подъехать. Знаю, что до этого он покупал импортные б/у, был не в восторге и друзья, которые давно ездят на «белшиновских», посоветовали последовать их примеру. Надеюсь, что и мы останемся довольны.

Владимир, бобруйчанин:

– У меня стоят два колеса российских, два – белорусских, так что есть возможность сравнить. Честно говоря, они абсолютно идентичны, поэтому решил купить наши. Тем более, что на них дается пятилетняя гарантия.

Руслан, г. Речица:

– В Бобруйске я уже второй день, вчера мне шин не хватило. Но я не сильно расстроился, навестил родственников, встретился с бывшими одноклассниками. А сегодня приехал в числе первых, так что поеду домой на новой «резине». Я десять лет катаюсь на белорусских колесах и могу сказать только одно: от добра добра не ищут.

Иван, бобруйчанин:

– Я вообще-то не доверяю рекламе, есть на то объективные причины, но реклама коллекции зимних шин впечатлила и вот я здесь. Но если честно, то еще несколько лет назад я здорово «обжегся», приобретя в Москве колеса известной фирмы. Как оказалось, была неплохо внешне сработанная подделка, о последствиях лучше промолчу. А эти шины – посмотрите, какие красавицы, точно из рекламного ролика! Что-то мне подсказывает, что они будут еще лучше, чем даже прошлый комплект.

А между тем, покупателей становилось все больше, и буквально несколько минут смогли уделить продавцы магазина Лилия Михайловна Вербицкая и Лариса Ивановна Вежновец, чтобы прокомментировать ажиотажную ситуацию:

– Для нас это обычная рабочая обстановка, особенно в сезон – когда надо «переобувать» машины. Только за минувший месяц наша выручка от продажи шин составила 2,6 млрд. рублей.

Приезжают со всей республики, потому что, как говорят, на местах не всегда есть возможность приобрести то, что нужно. Много постоянных покупателей, которые и сами ездят на наших шинах, и знакомым рекомендуют. Да, иногда приходится выслушивать какие-то нарекания, но ведь это тоже нормально – ничего идеального в мире нет. А в целом, вы все сами видите…

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО