Еще один проект завершен | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:06
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 19 Январь 2016
Еще один проект завершен

Пультовую системы автоматического дозирования (САД) не зря называют «сердцем подготовки» – здесь умная техника считывает с перфокарт заданные технологические рецептуры на изготовление резиновых смесей и в соответствии с полученными указаниями распределяет количество химических ингредиентов необходимой марки для каждой заправки резиносмесителя. От точности действий системы зависит качество резиновой смеси и конечный результат – готовая шина и ее эксплуатационные характеристики: устойчивость к механическим повреждениям, износ протектора, гарантийный пробег…
Но у каждого механизма есть свой ресурс, и потому процесс модернизации технологического оборудования – неизбежность, продиктованная как временем, так и новыми технологиями. Кардинальная реконструкция САД – процесс длительный и дорогостоящий. Однако наши специалисты еще несколько лет назад нашли эффективное и одновременно приемлемое по затратам решение этой проблемы – модернизация, первые шаги которой были сделаны в 2008 году. А недавно мы завершили проект, над которым работали 19 месяцев и в ходе реализации которого были модернизированы восемь систем автоматического дозирования и резиносмешения.
Замыкающим в проекте стал завод массовых шин, где были обновлены резиносмесители №№ 11, 14. Все машины работают безукоризненно, так что можно смело сказать, что с поставленной задачей мы справились успешно. Проект показал, что идеи, которые были реализованы, правильные и дают положительные результаты при изготовлении резиновых смесей. Технологи сегодня больше доверяют умным машинам, и думаю, что в недалеком будущем человеческий фактор здесь будет полностью исключен.
На заводе массовых шин над проектом работали старший мастер САУТП К.А.Дубин­чик, слесари В.Н.Василенко, А.А.Егоров и А.Д.Лагун из подготовительного цеха. Основная нагрузка по внедрению проекта легла на плечи специалистов цеха КИПиА: ведущих инженеров САУТП Н.Н.Киреева, Н.Л.Новиковой, Д.В. Бержанина и слесаря КИПиА И.А.Януса, которые осуществляли монтажные и наладочные работы по внедрению проекта, а затем вели его доводку и сопровождение до запуска резиносмесителей в эксплуатацию.
Так что 2015-й год был очень продуктивным для нас, наш актив пополнили пять модернизированных резиносмесителей на ЗСКГШ, два – на ЗМШ и еще пять на ЗКГШ. А впереди у нас не менее масштабная работа: модернизация 11 систем резиносмесителей на ЗКГШ и 6 систем на ЗМШ. Очередные машины мы планируем оснастить дополнительным оборудованием для получения еще больших функциональных возможностей: установить новые устройства для аспирации, комплектовать вибрационными механизмами для очистки бункеров, автоматику для управления давлением верхнего пресса, измерительный датчик контроля перемещения верхнего пресса, датчики охлаждающей воды, чтобы таким образом сделать их максимально приближенными к импортным аналогам.
Игорь МАРШИН, главный метролог ОАО «Белшина».
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО