Энергия молодых | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:54
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Июнь 2024
Энергия молодых

Заседание Молодежного совета Белхимпрофсоюза и Форум молодежных инициатив прошли на базе РУП «ПО «Белоруснефть» в конце мая. В числе участников от «Белшины» – инженер-исследователь ОРИМШ УПКШ ИТЦ Екатерина ШЕШКО и мастер смены цеха вулканизации ЗМШ Антон КРАВЧЕНКО.


Во время открытия форума с приветственным словом к участникам обратились заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич, генеральный директор «ПО «Белоруснефть» Александр Ляхов и председатель РК Белхимпрофсоюза Светлана Клочок.

В своих выступлениях они подчеркнули, что неотъемлемая составляющая успеха – предоставлять молодым пространство для креатива, а руководитель отраслевого профсоюза отметила, что организации нефтехимической отрасли делают ставку на молодых работников и готовы давать им все возможности для роста.

В первый день участники мероприятия узнали подробнее о молодежной политике «Белоруснефти», провели заседание Молодежного совета Белхимпрофсоюза. Его ключевой темой стала работа в социальных сетях, также поднимались вопросы адаптации молодых специалистов на рабочих местах, наставничество.

Светлана Клочок обозначила общую цель – показать новичкам перспективность отрасли, мотивировать связать с ней жизнь. Завершилась деловая программа мастер-классом и тренингом «Инновации в образовании и развитии кадров. Создание профессиональных презентаций с помощью генеративного искусства «AI».

Второй день подарил новые знания и яркие эмоции. Участники мероприятия много общались друг с другом и экспертами, а также познакомились с работой структурных подразделений «ПО «Белоруснефть», почтили память героев Великой Отечественной войны, погибших в боях за Речицу.

Шинники вернулись на родное предприятие с массой положительных эмоций. Антон Кравченко лаконично, но емко отметил, что форум был прекрасно организован, дал много полезной информации. Екатерина Шешко подчеркнула, что мероприятие прошло на высоком уровне – как содержательном, так и организационном:

– Двухдневная программа была очень насыщенной. Был утвержден логотип Молодежного совета Белхимпрофсоюза, рассмотрен проект конкурса на «Лучший молодежный проект»…

Также прошел Форум молодежных инициатив, участники которого делились своими рационализаторскими предложениями: рассказывали о ведении электронного путевого листа для водителей «Белоруснефти», системе удаленного обучения персонала с помощью специального приложения и многом другом.

Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил Антон КРАВЧЕНКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО