Ему любое дело по плечу | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:56
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Июль 2018
Ему любое дело по плечу

Инженер-электроник подготовительного цеха завода СКГШ Владимир Каренович АРУТЮНЯН придерживается активной жизненной позиции: молодой человек с удовольствием принимает участие в спортивных, туристических и культурно-массовых мероприятиях, также он добросовестно трудится на благо родного предприятия. Профессионализм и преданность делу Владимира Кареновича не остались не замеченными – его фотография занесена на Доску почета Общества.

На ОАО «Белшина» Владимир Каренович трудится пятый год. Первоначально он устроился электриком в сборочный цех ЗСКГШ, а через год перевелся в «подготовку».

– Я родился в Бобруйске, высшее образование получил в БНТУ по специальности «инженер-электрик», – рассказывает В.К.Арутюнян. – Думаю, выбор профессии был предопределен. Мои родители Карен Владимирович и Валентина Иосифовна также получили техническое образование, трудились на «Белшине», так что я пошел по их стопам.

О своей работе наш собеседник говорит с энтузиазмом, она ему нравится. Обязанности Владимира Кареновича заключаются в поддержании работоспособности оборудования цеха.

– Моя основная задача – следить за работой оборудования, не допускать его поломок, а в случае сбоев оперативно возобновлять его работу, – говорит наш собеседник. – В нашем цехе работает три специалиста в данной области, и мы хорошо сработались. Конечно, после института многое пришлось освоить непосредственно на рабочем месте, но с коллегами мы всегда готовы помочь друг другу в решении профессиональных задач. Я пришел в цех, когда полным ходом шла модернизация производства. Поначалу возникали трудности с освоением нового оборудования, но сейчас мы уже наработали необходимый опыт.

Владимир Каренович утверждает, что специалисту его профессии не обойтись без внимательности и усидчивости, так как во время работы поступает очень много информации, зачастую на иностранном языке. И чтобы лучше разбираться в документации, молодой человек по собственной инициативе и самостоятельно «подтянул» свои знания по английскому языку.

Наш собеседник – разносторонняя личность. Еще в школьные годы он занимался спортом, а в старших классах приобщился и к культурной жизни, даже вел свой школьный выпускной бал. И сейчас Владимир Каренович не забросил свои увлечения – он активный участник самых различных мероприятий.

К примеру, В.К.Арутюнян стал представителем от нашего предприятия на Международном молодежном профсоюзном образовательном форуме «ТЕМП-2018».

– Я отправил анкету организаторам форума, условия отбора были достаточно жесткими, но я вошел в число участников мероприятия, – рассказывает наш герой. – Все было организовано на высшем уровне, нас ждала очень насыщенная программа. Наша группа посетила СЗАО «БЕЛДЖИ», побывала в Полоцке… Я приехал в родной город с множеством положительных эмоций и от программы форума, и от общения с молодыми людьми-представителями различных стран и культур.

Сейчас Владимир Каренович занимается подготовкой шинников к участию в туристическом слете. Одним словом – на месте сидеть молодому человеку некогда, и он удачно совмещает профессиональную деятельность с общественной.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО