Экзамен по Т/Б | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:43
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 27 Сентябрь 2016
Экзамен по Т/Б

Уже не первый год на заводе сверхкрупногабаритных шин для изучения и распространения передового опыта, повышения уровня знаний по охране труда и технике безопасности среди работников проводится конкурс по охране труда под девизом «Твоя безопасность в твоих руках», организатором которого традиционно выступает профсоюзный комитет при поддержке руководства завода.
Вот и в этом году в минувшую пятницу, 16 сентября, на заводе прошел такой конкурс. В нем приняли участие 32 работника, представители ИТР, электромонтеры и слесари – ремонтники.

Победители определялись решением жюри по наибольшей сумме набранных баллов. При определении общей оценки за выполненную конкурсную работу учитывались следующие показатели: теоретическая подготовка оценивалась в 20 баллов. Экзаменационные билеты состояли из 20 вопросов и за каждый правильный ответ участник получал по одному баллу.
В случае, когда участники в группе лидеров набирали одинаковое количество баллов, жюри задавало им дополнительно по 3 устных вопроса и по их ответам определяло победителей.
По ходу проведения конкурса было интересно и приятно наблюдать, как после ответов конкурсанты между собой горячо обсуждали варианты ответов. Такие конкурсы помогают еще раз напомнить всем участникам правила и азы положений и инструкций по охране труда и технике безопасности.
Примечательно, что среди конкурсантов по всем профессиям шла упорная борьба. И жюри пришлось проводить дополнительные туры, по результатам которых и были определены победители конкурса.
Ими признаны: среди инженерно-технических работников победил Игорь Мишкевич (цех ТПС), второе место занял Евгений Герасимович (цех ПВС), «бронзу» завоевал Виталий Самойленко (цех ТПС).
Среди электромонтеров все три призовых места завоевали представители цеха ТПС. Первое место у Андрея Евсеенко, второе – у Виктора Крука, третье – у Николая Спиридонова.

Два призовых места – первое и третье – среди слесарей заняли представители подготовительного цеха: Дмитрий Ширкин («золото») и Дмитрий Закржевский («бронза»), а второе место завоевал Иван Невенчаный из каландрового цеха.
Следует отметить, что Игорь Мишкевич, Виталий Самойленко, Виктор Крук, Николай Спиридонов, Евгений Герасимович и Дмитрий Ширкин в подобном прошлогоднем конкурсе также были в числе покорителей пьедестала почета в своих номинациях.
Победители были награждены дипломами соответствующих степеней и денежными премиями из средств профсоюзного бюджета завода сверхкрупногабаритных шин.
Евгений ШАПРЫНСКИЙ, председатель профкома ЗСКГШ.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО