Экзамен по безопасности на ЗМШ | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:52
25.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Ноябрь 2023
Экзамен по безопасности на ЗМШ

В пятнадцатый раз по инициативе профсоюзного комитета и при поддержке руководства завода массовых шин прошел конкурс «Твоя безопасность – в твоих руках».


Участие в нем приняли инженерно-технические работники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования и слесари-ремонтники всех структурных подразделений завода.

Чтобы одержать победу в состязании, необходимо было ответить на 20 вопросов письменного тестирования. Борьба развернулась нешуточная, а участники, набравшие одинаковое количество баллов, отвечали на дополнительные вопросы жюри.

Победителями конкурса «Твоя безопасность – в твоих руках» стали Александр Пинчук (электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ТПС); Дмитрий Григораш (слесарь-ремонтник цеха ПВС); Антон Мемус (мастер по ремонту цеха ПВС).
«Серебро» конкурса завоевали Александр Раев (электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ПВС); Виктор Герасимов (слесарь-ремонтник цеха ТПС); Александр Койпиш (мастер по ремонту технологического оборудования сборочного цеха).
На третьем, «бронзовом», месте закрепились Дмитрий Фенченко (электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования каландрового цеха); Евгений Рыняк (слесарь-ремонтник цеха ТПС); Сергей Быков (мастер по ремонту и обслуживанию оборудования каландрового цеха).

Победители, призеры и участники принимали слова поздравлений и благодарности от директора ЗМШ Юрия Русецкого, председателя профкома завода Галины Судья, главного энергетика завода Вадима Горшкова, главного механика завода Виталия Приходько. Также лучшим были вручены дипломы и денежные премии из средств проф­бюджета профкома ЗМШ, всем участникам сладкий подарок – набор конфет.




Подготовила Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил профсоюзный комитет ЗМШ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО