Экскурсия с футбольным акцентом | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:15
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 14 Апрель 2016
Экскурсия с футбольным акцентом


Перед началом чемпионата страны по футболу в высшей лиге обновленная команда «Белшина» 31 марта побывала на нашем предприятии. Футболисты и тренеры посетили заводы ЗМШ и ЗСКГШ, где специалисты рассказали им об особенностях шинного производства.
О своих впечатлениях от увиденного рассказал вратарь Антон Амельченко:

– Я первый раз на «Белшине». Захватывает рассказ о технологии, а также обилие техники, различных механизмов, масштабы производства. Впечатлили новейшие сборочные станки. Огромные цеха, как футбольное поле. Словом, очень интересно.
Не скрывали своего восхищения от увиденного и другие игроки нашего клуба, о чем свидетельствовал неподдельный интерес спортсменов, задававших много вопросов специалистам предприятия. А в конце экскурсии футболисты захотели увидеть самые большие шины. Поэтому встреча закончилась на ЗСКГШ массовым фотографированием на фоне шин-гигантов.
Во время экскурсии, естественно, возник интерес и к футбольной теме, тем более, что на недавней встрече с болельщиками команда обозначила свои амбиции – играть в Европейских кубках. То есть, «Белшина» должна быть в тройке лидеров отечественного футбола, чтобы попасть на поля Европы. На наши вопросы ответил старший тренер ФК «Белшина» Андрей Кривоносов.
– Может ли команда в этом году составить конкуренцию грандам белорусского футбола?
– Мы хорошо подготовились к чемпионату. Команда в хороших физических кондициях, надеемся показать в ближайших матчах отличную игру и хороший результат. Мы надеемся, что удачно «вкатимся» в первенство страны и приложим все силы, чтобы бороться с грандами и находиться на ведущих ролях в белорусском футболе. Мы будем стремиться радовать бобруйских болельщиков и, конечно же, шинников.
– Главный тренер В.Р.Ежуров как-то заявил, что команда будет стараться контролировать мяч, как это делает «Барселона», и проводить позиционные атаки. Вы собираетесь играть с позиции силы или отталкиваясь от возможностей соперника?
– Философия нашей команды – всегда играть с позиции силы. Мы будем придерживаться своего стиля: это быстрые позиционные атаки. В разных игровых ситуациях мы будем разными, но подстраиваться под соперника не станем.
– Игроки смогут решать обозначенные вами задачи, тем более, что у вас появились легионеры из Аргентины, Африки, России и Украины?
– Игроки у нас достаточно квалифицированные, с опытом, есть и иностранцы. Игровых схем много, но планируем использовать две-три схемы в зависимости от хода матча и стратегии.
В конце экскурсии на заводе СКГШ кто-то пошутил, мол, желаем вам в новом сезоне «пройтись» по соперникам таким мощным катком, как эти гигантские шины. Футболисты в один голос говорили о том, что впечатлены увиденным и, выходя на футбольное поле, будут помнить, что представляют один из флагманов отечественной промышленности.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.
Фоторяд

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО