Экскурсия с футбольным акцентом | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:56
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 14 Апрель 2016
Экскурсия с футбольным акцентом


Перед началом чемпионата страны по футболу в высшей лиге обновленная команда «Белшина» 31 марта побывала на нашем предприятии. Футболисты и тренеры посетили заводы ЗМШ и ЗСКГШ, где специалисты рассказали им об особенностях шинного производства.
О своих впечатлениях от увиденного рассказал вратарь Антон Амельченко:

– Я первый раз на «Белшине». Захватывает рассказ о технологии, а также обилие техники, различных механизмов, масштабы производства. Впечатлили новейшие сборочные станки. Огромные цеха, как футбольное поле. Словом, очень интересно.
Не скрывали своего восхищения от увиденного и другие игроки нашего клуба, о чем свидетельствовал неподдельный интерес спортсменов, задававших много вопросов специалистам предприятия. А в конце экскурсии футболисты захотели увидеть самые большие шины. Поэтому встреча закончилась на ЗСКГШ массовым фотографированием на фоне шин-гигантов.
Во время экскурсии, естественно, возник интерес и к футбольной теме, тем более, что на недавней встрече с болельщиками команда обозначила свои амбиции – играть в Европейских кубках. То есть, «Белшина» должна быть в тройке лидеров отечественного футбола, чтобы попасть на поля Европы. На наши вопросы ответил старший тренер ФК «Белшина» Андрей Кривоносов.
– Может ли команда в этом году составить конкуренцию грандам белорусского футбола?
– Мы хорошо подготовились к чемпионату. Команда в хороших физических кондициях, надеемся показать в ближайших матчах отличную игру и хороший результат. Мы надеемся, что удачно «вкатимся» в первенство страны и приложим все силы, чтобы бороться с грандами и находиться на ведущих ролях в белорусском футболе. Мы будем стремиться радовать бобруйских болельщиков и, конечно же, шинников.
– Главный тренер В.Р.Ежуров как-то заявил, что команда будет стараться контролировать мяч, как это делает «Барселона», и проводить позиционные атаки. Вы собираетесь играть с позиции силы или отталкиваясь от возможностей соперника?
– Философия нашей команды – всегда играть с позиции силы. Мы будем придерживаться своего стиля: это быстрые позиционные атаки. В разных игровых ситуациях мы будем разными, но подстраиваться под соперника не станем.
– Игроки смогут решать обозначенные вами задачи, тем более, что у вас появились легионеры из Аргентины, Африки, России и Украины?
– Игроки у нас достаточно квалифицированные, с опытом, есть и иностранцы. Игровых схем много, но планируем использовать две-три схемы в зависимости от хода матча и стратегии.
В конце экскурсии на заводе СКГШ кто-то пошутил, мол, желаем вам в новом сезоне «пройтись» по соперникам таким мощным катком, как эти гигантские шины. Футболисты в один голос говорили о том, что впечатлены увиденным и, выходя на футбольное поле, будут помнить, что представляют один из флагманов отечественной промышленности.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.
Фоторяд

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО