Екатерина Цветкова: таинственный сентябрь | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:19
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 15 Сентябрь 2023
Екатерина Цветкова: таинственный сентябрь

Прихода сентября с трепетом ждали не только школьники, студенты и поклонники творчества Михаила ­ШУФУТИНСКОГО, но и группа поддержки начальника бюро технического маркетинга ИТЦ Екатерины ЦВЕТКОВОЙ, воплотившей самый, пожалуй, таинственный образ в галерее корпоративного календаря «Белшины».


В этот раз мы решили отойти от шаблона «календарных» текстов. Вообще, этот проект стер уже столько шаблонов и стереотипов, что нарушение еще одного будет скорее нормой. Сам образ нашептал нам, что в этом случае одного фото маловато будет. Сюжет «Спящая красавица» априори диктует: хэппи-энд обязательно должен отразить миг пробуждения.


Разбудив спящую красавицу, мы, само собой, поинтересовались подробностями ее участия в проекте.

– Подобные съемки для меня – «первый раз в первый класс». Я и попала-то на проект совершенно случайно: моя коллега увидела новость о кас­тинге и решила сама поучас­твовать. Отправила фото, а попутно рассказала об этом мне, предложив присоединиться. Я подумала: «Почему бы и нет?» Выбрала несколько фото, послала – и забыла. А в один из дней у меня телефон просто взбесился – коллеги один за другим звонили и сообщали: «Ты прошла». Друзья, семья – те вообще в шоке были: «Календарь? Как ты вооб­ще там оказалась?» Шутили много по этому поводу, но по-доброму. Вообще я люблю фотографироваться – сама себя часто снимаю или прошу сестру, подружек. Но вот так серьезно, профессионально – это, повторюсь, впервые.

Избранные образ и сюжет не были предметами долгого обсуждения.

– Мы лишь немного пообщались с фотографом, и она сказала: «Вижу тебя именно так. У меня есть замечательное платье – это прямо твое». Я вообще была открыта для любых предложений. Ну, разве только купальник отмела бы: это все-таки деловой, корпоративный календарь, такие вольности тут были бы неуместны. Вечернее платье (оно и правда было чудесным), туфельки на высоком каблуке – это я люблю. Правда, одеваться так доводится нечасто, тут ведь повод нужен. Получилось, по-моему, неплохо: очень женственно, чуточку загадочно. Когда выложила фото в Инстаграм, многие спрашивали: а что это такое – Катя на шинах лежит… Но в целом всем идея понравилась.

Сама фотосессия длилась недолго.

– Может, потому, что образ был продуман, осталось лишь воплотить его. А еще на складе готовой продукции небольшой казус случился: одна из работниц не была предупреждена о нашем визите, хотя мы вроде все оговорили заранее. Возникли вопросы, что здесь вообще происходит. Да и, знаете, долго «держать» такую позу у меня бы не выш­ло. Это только кажется: чего там, лежи, прикрывай глазки и наслаждайся. На самом деле протекторы шин прилично так намяли мне бока.

Месяц сентябрь, как приз­налась Екатерина, достался ей совершенно рандомно.

– Я что-то такое предполагала: композиция вышла… мрачноватенькая, сюжет уж точно не весенний и не летний. Сентябрь? Пусть будет сентябрь. Я, кстати, очень люблю раннюю осень: золотая листва, дождь, вот это все… Сентябрь-октябрь – прекрасная пора, с атмосферой таинс­твенности и легкой ноткой грусти. Неуловимо напоминает антураж книги «Грозовой перевал».

Планирую ли повторить опыт? Выпадет случай – тогда и решу. Пока хотелось бы поучаствовать в профи-съемке не на конкурсной основе, а просто для себя. План еще не оформился целиком, просто думаю над этим…

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО