Егор Перов: «Ребята сказали: «Наконец-то» | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:05
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Апрель 2025
Егор Перов: «Ребята сказали: «Наконец-то»

Беседа с ведущим инженером по наладке и испытаниям цеха КИПиА Егором ­ПЕРОВЫМ, чье фото размещено на главной Доске почета «Белшины», проходила четко и размеренно, собеседник отвечал на вопросы взвешенно и вдумчиво подбирая слова. Наверное, это отчасти профессиональное – работа с электричеством не терпит спешки и суеты.


Оканчивая школу, Егор уже имел достаточно четкое представление о том, в каком направлении двигаться. Выбор был обусловлен всерьез охватившим его к тому моменту делом.

– Электроделом увлекся не с раннего детства, а годам к 16-17-ти. Отец лишь как-то показал, как паять, а дальше я уже сам вникал в детали. Через пару лет мог и приемник соорудить, и засбоивший телевизор починить.

Но изначальный план на ближайшее будущее сразу же пришлось откорректировать: попытка поступления в радиотехнический институт не увенчалась успехом, поэтому Егор подал документы в химтехникум – на специальность «Электрооборудование».

В 1995 году, после окончания техникума, молодой специалист устроился работать в троллейбусное управление. В том же году состоялся и рестарт к цели получить высшее образование: Егор Перов поступил на заочное отделение Белорусской государственной политехнической академии (ныне – БНТУ), на факультет роботов и робототехнических систем, специальность «Автоматизированный электропривод». А затем в 1998 году пришел на «Белшину».

Наверняка весомым аргументом стало то, что шинниками были отец Егора Перова Михаил Геннадьевич и дядя Владимир Геннадьевич. Заступил новобранец на должность электрика на мехзаводе. Далее важные события в его производственной биографии прои­сходили с шагом в два года, выпадая на четные: в 2000-м окончил академию, вскоре (в 2002-м) занял пост ведущего энергетика МЗ, а в 2004-м перешел на должность инженера по наладке и испытаниям цеха КИПиА. С тех пор менялись лишь названия должностей, но место и сама суть работы оставались прежними.

– Помню, как раз в 2004-м на заводах «Белшины» много было установлено нового оборудования, так что в работу мне пришлось окунуться без раскачки. Было интересно: сами изучали новинки, участвовали в их наладке.

О том, что его фото появится на доске почета, Егор Перов узнал незадолго до самого события.

– Меня предупредили, что выдвинули мою кандидатуру. Как отреагировал? Сдержанно, я ведь не ставил перед собой такой цели. Мое дело простое – каждый день качественно выполнять свою работу. Какова была реакция коллег? Ребята сказали: «Наконец-то».

Фото на главной Доске почета Общества – первый прои­зводственный трофей Егора Перова. Зато есть победы в спортивных состязаниях – по совсем еще недавно экзотическому в наших широтах дартсу. Пожалуй, тут совпало, что качества, необходимые в работе – концентрация, выверенность движений, точный расчет – отлично помогают во время подходов к мишени.

Поздравления Егор принимал и дома – без «фанфар», но с пониманием важности события: жена Татьяна также с недавних пор шинница, лаборант химического анализа отдела охраны окружающей среды. Вышло так, что ей довелось поменять место работы, и на семейном совете было решено: «Белшина» будет лучшим вариантом.

Еще один совет грядет в семье в скором будущем. Говоря о делах домашних, нерабочих, одним из первых Егор упоминает: «Помогаем дочери с учебой». 15-летней Марии скоро предстоит сделать важный выбор профессии, но пока девочка, по словам отца, еще находится в «свободном поиске».

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО