Едим здорово! | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:40
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 28 Июль 2019
Едим здорово!

В конце июля свой профессиональный праздник отмечают работники торговли. Люди, которые радуют нас вкусными обедами и свежей выпечкой.

Наши повара, работники буфетов, кухни и все-все причастные к этому празднику, мы поздравляем вас и благодарим за ваш труд, вежливость, терпение и приветливость.

В преддверии Дня работников торговли мы поговорили с кладовщиком склада №1 УТиОП ОАО «Белшина» Ольгой Васильевной БУЗАНОВСКОЙ о том, чем живет коллектив этого подразделения.

До прихода на «Белшину» Ольга Васильевна работала в частной фирме, но с появлением семьи стала задумываться о преимуществах работы на государственном предприятии.

– В 2011 году я устроилась на «Белшину», решила сделать выбор в пользу стабильности. Считаю, что главное преимущество государственного предприятия заключается в предоставлении соцпакета. Для меня, как для матери двоих детей, это очень важно. Регулярно беру путевки в лагерь и санаторий, обращаюсь в страховую при необходимости.

Вспоминая о первых днях на предприятии Ольга Васильевна отмечает, что многое было для нее в новинку.

– Тогда начальником Объединения столовых №2 была Татьяна Валентиновна Хрущинская, она уже ушла на пенсию. Я многому удивлялась, понадобилось время, чтобы привыкнуть к определенному режиму работы. Сразу трудилась продавцом в буфете, была кассиром в объекте питания на улице Гагарина. Потом в одном из «лесных» общежитий открылся новый продовольственный магазин. Работала там учетчиком: вносила данные с накладных в компьютер. Тогда нам купили новую систему расчета «Белмаркет». Стали появляться магазины самообслуживания, все это было интересно для нас и покупателей.

После закрытия магазина Ольга Васильевна перешла на овощной склад в Еловики, поработав там учетчиком, стала трудиться кладовщиком в столовой на улице Гагарина. Сейчас наша собеседница работает на складе №1 и с теплотой рассказывает о своем коллективе.

– Вообще, мне всегда везло с коллегами. В нашем управлении много хороших людей и профессионалов. Кроме основной должности, я выполняю другие обязанности – заведую складом АХО, являюсь председателем цехового комитета УТиОП. Мне интересна общественная работа и общение с людьми, хоть это и отнимает много сил. Но мне легко работать с нашим коллективом, все знают и ответственно выполняют свои обязанности. Благодаря слаженной работе всего коллектива, четкому распределению задач, всегда проще выполнять свою работу. Бывают трудные времена, но поддержка коллектива всегда придает сил.

Сейчас в управлении работает 149 человек.

– Поздравляю всех своих коллег, работников управления торговли и питания нашего предприятия с профессиональным праздником, желаю смотреть только в будущее, вежливых, тактичных, благодарных покупателей. Я порой посещаю наши столовые и слышу за соседними столиками, как шинники хвалят нашу кухню, это дорогого стоит. Мне кажется, для любой работы очень важна непредвзятая оценка со стороны. И радует, что часто она положительная.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО