Едим здорово! | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:43
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 28 Июль 2019
Едим здорово!

В конце июля свой профессиональный праздник отмечают работники торговли. Люди, которые радуют нас вкусными обедами и свежей выпечкой.

Наши повара, работники буфетов, кухни и все-все причастные к этому празднику, мы поздравляем вас и благодарим за ваш труд, вежливость, терпение и приветливость.

В преддверии Дня работников торговли мы поговорили с кладовщиком склада №1 УТиОП ОАО «Белшина» Ольгой Васильевной БУЗАНОВСКОЙ о том, чем живет коллектив этого подразделения.

До прихода на «Белшину» Ольга Васильевна работала в частной фирме, но с появлением семьи стала задумываться о преимуществах работы на государственном предприятии.

– В 2011 году я устроилась на «Белшину», решила сделать выбор в пользу стабильности. Считаю, что главное преимущество государственного предприятия заключается в предоставлении соцпакета. Для меня, как для матери двоих детей, это очень важно. Регулярно беру путевки в лагерь и санаторий, обращаюсь в страховую при необходимости.

Вспоминая о первых днях на предприятии Ольга Васильевна отмечает, что многое было для нее в новинку.

– Тогда начальником Объединения столовых №2 была Татьяна Валентиновна Хрущинская, она уже ушла на пенсию. Я многому удивлялась, понадобилось время, чтобы привыкнуть к определенному режиму работы. Сразу трудилась продавцом в буфете, была кассиром в объекте питания на улице Гагарина. Потом в одном из «лесных» общежитий открылся новый продовольственный магазин. Работала там учетчиком: вносила данные с накладных в компьютер. Тогда нам купили новую систему расчета «Белмаркет». Стали появляться магазины самообслуживания, все это было интересно для нас и покупателей.

После закрытия магазина Ольга Васильевна перешла на овощной склад в Еловики, поработав там учетчиком, стала трудиться кладовщиком в столовой на улице Гагарина. Сейчас наша собеседница работает на складе №1 и с теплотой рассказывает о своем коллективе.

– Вообще, мне всегда везло с коллегами. В нашем управлении много хороших людей и профессионалов. Кроме основной должности, я выполняю другие обязанности – заведую складом АХО, являюсь председателем цехового комитета УТиОП. Мне интересна общественная работа и общение с людьми, хоть это и отнимает много сил. Но мне легко работать с нашим коллективом, все знают и ответственно выполняют свои обязанности. Благодаря слаженной работе всего коллектива, четкому распределению задач, всегда проще выполнять свою работу. Бывают трудные времена, но поддержка коллектива всегда придает сил.

Сейчас в управлении работает 149 человек.

– Поздравляю всех своих коллег, работников управления торговли и питания нашего предприятия с профессиональным праздником, желаю смотреть только в будущее, вежливых, тактичных, благодарных покупателей. Я порой посещаю наши столовые и слышу за соседними столиками, как шинники хвалят нашу кухню, это дорогого стоит. Мне кажется, для любой работы очень важна непредвзятая оценка со стороны. И радует, что часто она положительная.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО