Едим здорово! | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:30
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 28 Июль 2019
Едим здорово!

В конце июля свой профессиональный праздник отмечают работники торговли. Люди, которые радуют нас вкусными обедами и свежей выпечкой.

Наши повара, работники буфетов, кухни и все-все причастные к этому празднику, мы поздравляем вас и благодарим за ваш труд, вежливость, терпение и приветливость.

В преддверии Дня работников торговли мы поговорили с кладовщиком склада №1 УТиОП ОАО «Белшина» Ольгой Васильевной БУЗАНОВСКОЙ о том, чем живет коллектив этого подразделения.

До прихода на «Белшину» Ольга Васильевна работала в частной фирме, но с появлением семьи стала задумываться о преимуществах работы на государственном предприятии.

– В 2011 году я устроилась на «Белшину», решила сделать выбор в пользу стабильности. Считаю, что главное преимущество государственного предприятия заключается в предоставлении соцпакета. Для меня, как для матери двоих детей, это очень важно. Регулярно беру путевки в лагерь и санаторий, обращаюсь в страховую при необходимости.

Вспоминая о первых днях на предприятии Ольга Васильевна отмечает, что многое было для нее в новинку.

– Тогда начальником Объединения столовых №2 была Татьяна Валентиновна Хрущинская, она уже ушла на пенсию. Я многому удивлялась, понадобилось время, чтобы привыкнуть к определенному режиму работы. Сразу трудилась продавцом в буфете, была кассиром в объекте питания на улице Гагарина. Потом в одном из «лесных» общежитий открылся новый продовольственный магазин. Работала там учетчиком: вносила данные с накладных в компьютер. Тогда нам купили новую систему расчета «Белмаркет». Стали появляться магазины самообслуживания, все это было интересно для нас и покупателей.

После закрытия магазина Ольга Васильевна перешла на овощной склад в Еловики, поработав там учетчиком, стала трудиться кладовщиком в столовой на улице Гагарина. Сейчас наша собеседница работает на складе №1 и с теплотой рассказывает о своем коллективе.

– Вообще, мне всегда везло с коллегами. В нашем управлении много хороших людей и профессионалов. Кроме основной должности, я выполняю другие обязанности – заведую складом АХО, являюсь председателем цехового комитета УТиОП. Мне интересна общественная работа и общение с людьми, хоть это и отнимает много сил. Но мне легко работать с нашим коллективом, все знают и ответственно выполняют свои обязанности. Благодаря слаженной работе всего коллектива, четкому распределению задач, всегда проще выполнять свою работу. Бывают трудные времена, но поддержка коллектива всегда придает сил.

Сейчас в управлении работает 149 человек.

– Поздравляю всех своих коллег, работников управления торговли и питания нашего предприятия с профессиональным праздником, желаю смотреть только в будущее, вежливых, тактичных, благодарных покупателей. Я порой посещаю наши столовые и слышу за соседними столиками, как шинники хвалят нашу кухню, это дорогого стоит. Мне кажется, для любой работы очень важна непредвзятая оценка со стороны. И радует, что часто она положительная.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО