Движение в верном направлении | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:31
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Февраль 2020
Движение в верном направлении

Как рассказал заместитель главного инженера по технологии завода СКГШ Андрей Викторович КИСЕЛЕВ, сейчас проходят расширенные опытные испытания шины 33.00R51 Bel-362.

В Республике Казахстан на текущий момент наработка шины достигла 42000 км, при этом износ рисунка протектора шины составляет только 20%, что можно оценивать как хороший результат. Согласно прогнозам наработка должна превысить 100000 км.

А на территории Российской Федерации, куда были отправлены несколько модификаций шин 33.00R51 Bel-362 на текущий момент наработка достигла 43000 км, по прогнозам она также должна пройти 100000 км. Также испытания этой шины продолжаются и в Украине, где ее наработка составляет 15000 км. В Боснии и Герцеговине шина прошла 2500 моточасов при целевом показателе 5000 моточасов, прогнозируется, что шина превысит и этот показатель.

Шина 46/90R57 сейчас испытывается в Республике Казахстан. Наработка на текущий момент составляет 44000 км, шина продолжает эксплуатироваться, целевой показатель – 60000 км, но по прогнозам она достигнет 100000 км.

Наша самая большая шина 59/80R63 проходила испытания в Кемерово, наработка ее составляет 1000 км, но в связи с кризисом на угольном рынке, большегрузные машины задействовать стало невыгодно, поэтому испытания шины приостановлены. Ведутся переговоры о том, чтобы перебазировать шину для продолжения испытаний в другое место.

В целом, испытания дают положительные результаты, при возникновении технических проблем, все решается оперативно в режиме онлайн с потребителем.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Изображение носит иллюстративный характер.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО