Дружно и с оптимизмом | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:05
15.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 25 Ноябрь 2014
Дружно и с оптимизмом


Скоро на нашем заводе пройдет итоговая отчетно-выборная профсоюзная конференция, которая завершит заводскую профсоюзную избирательную кампанию. В преддверии заводской конференции отчеты и выборы прошли в цеховых первичных профсоюзных организациях.
В настоящее время коллектив завода трудится в сложных условиях, и поэтому сегодня особое значение имеет работа председателей цеховых комитетов. И главным в своей деятельности профсоюзные лидеры считают внимание к людям, их моральную, а если надо то и материальную поддержку, защиту колдоговорных прав и интересов работников.
Во всех цехах собрания и конференции прошли на высоком уровне. Искренне порадовала поддержка начальников подразделений в организационных, производственных и социальных вопросах. Во время отчетно-выборных собраний прозвучало немало теплых слов в адрес цеховых профсоюзных комитетов от работников, а также благодарностей от руководителей коллективов за взаимопонимание. Действительно, это, пожалуй, самый важный фактор для общего успеха.
Из семи цеховых организаций шесть оказали доверие прежним председателям цехкомов. И только в цехе вулканизации был избран новый профсоюзный лидер – С.Н.Баранчук, так как ее предшественник собирается на заслуженный отдых.
От всей души поздравляю своих коллег: Веру Георгиевну ОРЛОВУ (подготовительный цех), Елену Владимировну МАРКОВУ (каландровый цех), Жанну Евгеньевну ТУМАШЕНКО (сборочный цех), Светлану Николаевну БАРАНЧУК (цех вулканизации), Аллу Иосифовну КОЛБАСКИНУ (цех ПВС) и Галину Николаевну ЗАПЕКА (заводоуправление) с заслуженным уважением и доверием коллективов. Надеюсь, что также организованно, дружно и с оптимистичным настроением мы проведем и заводскую отчетно-выборную конференцию.

Евгений ШАПРЫНСКИЙ, председатель профсоюзного комитета ЗСКГШ.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО