Другой судьбы не нужно | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:15
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 22 Март 2013
Другой судьбы не нужно

В 1985 году Игорь Викторович Козлов устроился на ОАО «Белшина» мастером. Вскоре его назначили старшим мастером, а затем и заместителем начальника цеха. С 1993 года он бессменно руководит коллективом цеха комплексных ремонтов. Сейчас под его началом 191 рабочий и 25 инженерно-технических работников, и ему, как начальнику, нужно не только хорошо знать все тонкости ремонта оборудования, но и уметь контактировать с людьми, быть психологом. Игорю Викторовичу это удается. Коллектив цеха стабильный, нет текучести кадров и нет нарушений трудовой и исполнительской дисциплины. Доведенные задания выполняет постоянно и проводит в месяц ремонтных работ на 4 миллиарда рублей. Все это учитывалось, когда решался вопрос о занесении фотографии начальника цеха И.В.Козлова на Доску почета Общества.

Специфика работы цеха, – говорит Игорь Викторович, – в том, что база есть, а вот трудиться многим ремонтникам приходится за ее пределами. Мы выполняем на заводах плановые ремонты, ликвидируем аварии. Иногда на эти работы могут и ночью вызвать. При этом выявлять и устранять неполадки надо оперативно, ведь из-за поломки может простаивать целая технологическая линия или срываться отгрузка продукции. Правда, некоторое оборудование в случае поломок заменяется на резервное, а пришедшее в негодность доставляется в цех и там ремонтируется.

Казалось бы, если люди трудятся в разных местах, вдалеке от начальства, то могут возникнуть проблемы с дисциплиной. Однако Игорь Викторович на этот счет спокоен:

Мы делаем упор на самодисциплину, – говорит он. – У рабочих сдельная оплата труда. Если человек не выполнил свою работу качественно и в срок, значит, в конце месяца, ему будет нечего получать… Ну и мастера у нас свои обязанности хорошо исполняют.

За те годы, что И.В.Козлов на «Белшине», он, образно говоря, пустил здесь глубокие корни: вместе с ним трудится жена, в отделе маркетинга работает дочь. Они, как и глава семейства, довольны предприятием и о другой судьбе не помышляют.

Александр МАЗУРЕНКО,
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО