Доверие приходит с годами | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:24
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Август 2015
Доверие приходит с годами

Авторитет в трудовом коллективе каждый нарабатывает по-своему. Иному для этого потребуются, может быть, годы и даже десятилетия, а кто-то в силу особенностей характера всегда будет держаться особняком, в стороне от всех.
У оператора станков с числовым программным управлением ЦИиРП механического завода Алексея Воробьева проблем при вхождении в коллектив не было. На «Белшину» он пришел девять лет назад, через два года после окончания механико-технологического техникума, где получил специальность токаря, успел поработать на Бобруйском машиностроительном заводе, жениться.

Начало двухтысячных, если помнят наши читатели, было сложным, к тому же в молодой семье родился первенец. Это и стало определяющим мотивом для поиска новой работы, где можно было бы больше зарабатывать. Свое внимание Алексей обратил на наше предприятие. И почти 10 лет последующей работы здесь убедили его в мысли, что тогда он в своем выборе оказался прав, потому что как тогда, так и теперь гигант нефтехимии намного увереннее других бобруйских предприятий держится на плаву.
С самого начала трудовой деятельности у Алексея все складывалось успешно. В коллективе ценили его профессиональные знания и умения и потому, когда в цехе появился новый станок с числовым программным управлением, ему доверили право работать на нем. Алексей рассказал, что «было необычно и интересно. К тому же новое оборудование оказалось более функциональным и более «умным», оно облегчало труд, ускоряло изготовление пресс-форм, комплектующих, запчастей».
С годами и руководство цеха оценило компетентность и знания Алексея, и потому, если требуется заменить мастера, смело возлагают эти непростые обязанности на него. А ведь такое доверие дорогого стоит.
Алексей Воробьев такой покладистый не только в работе. Он хороший семьянин, постоянен в своих увлечениях. И хотя сейчас для личных дел времени остается немного (второму ребенку, дочери, на днях исполнилось полгода), но все равно Алексей смог выбраться на республиканский турслет, на котором команда «Белшины» завоевала первое место. Кстати, в прошлом году за ними тоже было первое место на таком же слете.
Реже, чем прежде, но тоже несколько раз в этом году смог выбраться на рыбалку. Правда, по его признанию, он ценит не улов, а общение с природой. Ведь это так здорово провести день в красивом месте и полюбоваться красивым ландшафтом!
И еще одно увлечение у него появилось в последний год: в свободное от работы время из подручных материалов он делает брелки, которые затем дарит друзьям и знакомым.
А что, – поинтересовался я, – может быть, это увлечение перерастет в серьезное дело?
Трудно об этом говорить, – ответил Алексей, – мне просто приятно красивую вещь, изготовленную своими руками, подарить людям…
В эти дни забот А.И.Воробьеву прибавилось: со 2 августа он вновь исполняет обязанности мастера смены. Но вне сомнений, парень справится. Не случайно же его портрет занесен на Доску почета ОАО «Белшина».
Александр МАЗУРЕНКО.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО