Достойно жить в родной стране | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:34
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Июнь 2016
Достойно жить в родной стране


Совсем немного времени осталось до того дня, когда в Минске начнет работу главный республиканский форум пятилетия. О том, какие надежды связывают с форумом делегаты пятого Всебелорусского народного собрания, избранные трудовым коллективом ОАО «Белшина» и уполномоченными города Бобруйска, сегодня рассказывает экономист отдела ведомственной охраны службы безопасности Елена Владимировна КОРОТЫГИНА.
– То, что шинники и представители предприятий города избрали меня делегатом пятого Всебелорусского народного собрания, не стало для меня неожиданностью, так как я человек с активной гражданской позицией. Не скрою, мне очень приятно, что в числе делегатов бобруйчан мне доверено право представлять ОАО «Белшина» на главном форуме страны, на котором определяется социально-экономическая политика государства на пятилетку, то есть, будущее страны, предприятия, каждого из нас.
Как экономисту мне понятно, что решение социальных вопросов напрямую связано с выполнением экономических задач. Это, прежде всего, рациональное использование энергоресурсов, выпуск конкурентоспособных товаров, модернизация производства, снижение себестоимости продукции.
Мне очень важно услышать, чтобы потом рассказать своим коллегам, о приоритетных направлениях дальнейшего развития страны. Искренне горжусь, что наш коллектив вносит ощутимый вклад в процветание родной Беларуси.
Время сейчас непростое, я бы сказала, тревожное в плане экономических проблем, террористических угроз, и меня, как гражданина и многодетную мать, конечно, волнуют вопросы политической и социальной стабильности в обществе, что является главным фактором того, чтобы наши дети росли под мирным небом.
Для себя я сделала вывод: начинать решать серьезные вопросы каждому нужно с себя: на своем рабочем месте, в общественном транспорте, в различных учреждениях, у себя дома…
Я всем сердцем люблю Беларусь, и хочу чтобы наша красивая страна была самой богатой и процветающей. Мы этого достойны.

Фото Игоря Драпезы

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО