Достижения шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:23
02.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 29 Январь 2025
Достижения шинников

На «Белшине» сложилось много добрых традиций. Одна из них – поздравлять спортсменов-шинников с достижениями. Очередная церемония вручения заслуженных наград прошла во второй половине января в музейной экспозиции АИКа.


Поблагодарить тех, кто вдохновляет и мотивирует на победы, пришли председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Манько, инс­трукторы-методисты по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе отдела идеологической и социальной работы Алла Попкова, Юлия Северин, Владимир Климович.

Обращаясь к участникам мероприятия, Игорь Серге­евич отметил, что по его многочисленным наблюдениям, занятия спортом сейчас в тренде, особенно в молодежной среде, и способствует этому в первую очередь создание современной общедоступной спортивной инфраструктуры.

– Сейчас для поддержания физической формы нужно только желание, – сказал Игорь Манько. – Рад, что у вас оно есть. Спасибо, что учас­твуете в спортивно-массовых мероприятиях, вы представляете в своем лице и «Белшину», и профсоюзный комитет.

Игорь Сергеевич заверил, что профком предприятия со своей стороны будет всесторонне поддерживать добрые начинания и инициативы шинников.

– Всегда готов к диалогу, к обсуждению, – подчеркнул он, а затем перешел к церемонии награждения.


Первым поздравления принимал лидер волейбольной сборной «Белшины», участник топ-турниров республиканского и международного уровней, электромеханик по ремонту и обслуживанию вычислительной техники УИТ Виктор Литвинко. Ему присвое­но звание «Мастер спорта Республики Беларусь».

Также удостоверения и нагрудные знаки (серебряного и золотого достоинств) были вручены работникам предприятия, выполнившим нормативы Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь «Готов к труду и обороне».

В зависимости от возраста и пола при сдаче норм ГФОК в зачет идут прыжок в длину с места, наклон вперед из положения сидя, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа на спине, челночный бег, бег на 30, 800, 1000, 1500 и 3000 метров или 6-минутный бег и подтягивания.

Бронзовый знак выдается за выполнение нормативов на 5-6 баллов, серебряный – за сдачу на 7-8 баллов, а золотой – на 9-10.

Поздравляем шинников и желаем покорения новых спортивных высот в 2025 году!









Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО