Достижения шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:18
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 29 Январь 2025
Достижения шинников

На «Белшине» сложилось много добрых традиций. Одна из них – поздравлять спортсменов-шинников с достижениями. Очередная церемония вручения заслуженных наград прошла во второй половине января в музейной экспозиции АИКа.


Поблагодарить тех, кто вдохновляет и мотивирует на победы, пришли председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Манько, инс­трукторы-методисты по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе отдела идеологической и социальной работы Алла Попкова, Юлия Северин, Владимир Климович.

Обращаясь к участникам мероприятия, Игорь Серге­евич отметил, что по его многочисленным наблюдениям, занятия спортом сейчас в тренде, особенно в молодежной среде, и способствует этому в первую очередь создание современной общедоступной спортивной инфраструктуры.

– Сейчас для поддержания физической формы нужно только желание, – сказал Игорь Манько. – Рад, что у вас оно есть. Спасибо, что учас­твуете в спортивно-массовых мероприятиях, вы представляете в своем лице и «Белшину», и профсоюзный комитет.

Игорь Сергеевич заверил, что профком предприятия со своей стороны будет всесторонне поддерживать добрые начинания и инициативы шинников.

– Всегда готов к диалогу, к обсуждению, – подчеркнул он, а затем перешел к церемонии награждения.


Первым поздравления принимал лидер волейбольной сборной «Белшины», участник топ-турниров республиканского и международного уровней, электромеханик по ремонту и обслуживанию вычислительной техники УИТ Виктор Литвинко. Ему присвое­но звание «Мастер спорта Республики Беларусь».

Также удостоверения и нагрудные знаки (серебряного и золотого достоинств) были вручены работникам предприятия, выполнившим нормативы Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь «Готов к труду и обороне».

В зависимости от возраста и пола при сдаче норм ГФОК в зачет идут прыжок в длину с места, наклон вперед из положения сидя, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа на спине, челночный бег, бег на 30, 800, 1000, 1500 и 3000 метров или 6-минутный бег и подтягивания.

Бронзовый знак выдается за выполнение нормативов на 5-6 баллов, серебряный – за сдачу на 7-8 баллов, а золотой – на 9-10.

Поздравляем шинников и желаем покорения новых спортивных высот в 2025 году!









Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО